Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

20.Runde:  So. 6.5.07, 16.30h Match wurde leider witterungsbedingt verschoben - Ersatztermin ist Donnerstag, der 17.5.2007, 17:00h.

Sitzendorf - USC „Lets do it“ Kirchberg  0:5 (0:2)

Torfolge: Ohrfandl 3., 35., Nekarda 48., Kovar 70., Reisner 80.

70. Bauer Ch. für Tragschitz B.

Spielverlauf: Von Beginn an dominierten die Gäste und erzielten so bereits schon in der dritten Minute die Führung, wobei Christian Ohrfandl ein Zuspiel von Bernhard Lill trocken verwertete. Weitere Chancen folgten, bei denen u.a. Bernd Tragschitz und Christian Ohrfandl scheiterten - letzterer mit einem Kopfball nach herrlicher Flanke von Wöber, sogar nur knapp. In der 35. Minute folgte dann ein „Lochpass“ von Bernd Tragschitz und wiederum war es Ohrfandl, der auf 2:0 erhöhte. Bis zum Pausenpfiff verlief das Spiel dann ausgeglichen und die Hausherren kamen in dieser Phase zu ihrer einzigen Chance, die Wolfgang Rieger jedoch abwehren konnte.

Durchgang zwei begann wie die erste Hälfte mit laufenden Angriffen des USCK und diesmal dauerte es sogar nur zwei Minuten bis Nekarda zum 3:0 traf. Die Gäste übten weiterhin Druck aus – so traf Ohrfandl nur die Latte, Kovar scheiterte am Tormann, zahlreiche Distanzschüsse verfehlen ihr Ziel knapp und schließlich war es Kovar, der in der 70. Spielminute einen Foulelfmeter (nach einem Vergehen an Wöber) zum 4:0 verwandelte. Den abschließenden Treffer zum 5:0 erzielte schlussendlich noch Michael Reisner, der damit gleichzeitig auch den Endstand fixierte.

Resümee: Von Beginn zeigte der USCK, dass er gewillt war, die Heimreise mit drei Punkten anzutreten und setzte diesen Willen in weiterer Folge auch klar um. Die Aufmerksamkeit muss mit heutigem Tage jedoch sofort auf den kommenden Sonntag gerichtet werden, an welchem in Droß eine äußerst schwere Aufgabe auf unsere Mannschaft wartet. Wir werden auch dort (vor allem in punkto Laufbereitschaft, spielerischem Element und Kampfgeist) ans Limit gehen bzw. dieses sogar überschreiten müssen, um positiv reüssieren zu können. Es wird mit Sicherheit eine Leistung notwendig sein, die mit jener des Cupspieles gegen Herzogenburg zu vergleichen ist. Gemeinsam mit der Unterstützung der Fans - gestern wiederum ausgezeichnet, ein Danke dafür - wird der USCK auch am Sonntag alles in seiner Macht stehende tun, um aus Droß drei Punkte mitnehmen zu können.

(h.briegl)

Sitzendorf - USC „Lets do it“ Kirchberg 1:1

Torfolge: 0:1 Reisner Michael (45.min), 1:1 (61.min)

Unbekannt M.

Spielverlauf: Ein schwaches spiel beider Teams. Zählbares gab es auf beiden Seiten nicht viel. Aber der reihe nach, wir kamen an diesem Tag nicht so richtig ins Spiel. In der 45min die glückliche Führung für uns, ein Freistoß von Michi Reisner landete mit kräftiger mithilfe des Tormannes im Tor.

In Hälfte zwei wurde die Nummer 10 von Sitzendorf ins Spiel genommen, wobei wir diesen Akteur nicht in den Griff bekamen. Nach einem Solo erzielte dieser das 1:1 für Sitzendorf, wobei er im Mittelfeld nicht energisch genug gestört wurde. Nach einem Platzverweis eines Sitzendorfers konnten wir kein kapital daraus schlagen. So blieb es bei einem gerechten Unentschieden.

Fazit: Ohne Laufbereitschaft und Zweikampf (sprich die ersten 30 min) kann man kein Spiel gewinnen.