So. 25.10.08, 15.00h: SU Grabern - USCK Damen 0:1 (0:1)
Tor: 0:1 Marlies Makolm (10.min)
Sportplatz Grabern, 8+1 Spielerinnen, Spielfeld: Kleinfeld (16er zu 16er)

Kader Kirchberg: Tragschitz Andrea, Habacht Christina, Maringer Steffi, Rabl Iris, Wild Verena, Makolm Marlies, Höller Kerstin, Pistracher Teresa, Weinlinger Katja, Hager Theresa, Gölss Simone

Spielbericht:
Die erste Halbzeit wurde klar von den Kirchberger Damen dominiert die sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen konnten. Nach 10 min dann das 1:0 für Kirchberg durch Marlies Makolm (oder war es ihre Gegenspielerin? Egal!) nach einem Eckball. Danach wurden weiter gute Chancen herausgespielt, die starke Gaberner Defensive musste aber keinen weiteren Treffer einstecken.
In der zweiten Spielhälfte flachte das Spiel stark ab. Kurz vor dem Ende gewannen die Gastgeberinnen dann noch überraschend die Überhand und hatten 2 gute Chancen auf den Ausgleich. Es blieb aber beim (glaube ich) verdienten Sieg der USCK Damen.

Fazit: Ein versoehnlicher Abschied aus der Herbst-Saison. Trotz 2 herber Niederlagen gegen Gettsdorf und Pizzeria überwintern die USCK Damen an zweiter Stelle, nur einen Punkt hinter Tabellenführer Gr.Enzersdorf.

So. 5.10.08, 15.00h: USCK Damen - Pizzeria Fantastica 1:5 (1:2)
Tor: 1:1 Resi Pistracher (3.min)
Sportplatz Kirchberg, 8+1 Spielerinnen, Spielfeld: Kleinfeld (16er zu 16er)

Kader Kirchberg: Tragschitz Andrea, Fiegl Lisa, Habacht Christina, Maringer Steffi, Rabl Iris, Wild Verena, Makolm Marlies, Höller Kerstin, Pistracher Teresa, Weinlinger Katja, Hager Theresa

Die ersten 20 Minuten sahen die Zuseher in tolles Spiel der Kirchberger Damen, nachdem in der ersten Minute die Damen aus Deutsch-Wagram das 1:0 erzielten und Resi Pistracher postwendend ausglich. In dieser Phase konnten die Gäste zum Teil in die eigene Hälfte gedrängt werden. Die resultierenden Chancen wurden leider nicht verwertet und so fiel das 1:2 noch vor der Pause.
Für die Vorstellung in der 2ten Hälfte fehlen mir (noch) die Worte: Es funktionierte eigentlich gar nichts mehr auf Kirchberger Seiten, im Gegenzug zeigten die Pizzeria Damen warum sie letztes Jahr den Meistertitel einfahren konnten. Das 1:5 war dann am Ende vermutlich ueber das gesamte Match gesehen doch zu hoch.

Fazit: Ein herber Daempfer fuer die Ambitionen der USCK Damen. Pizzeria wird in dieser Form von keiner Mannschaft des Germann-Cups zu schlagen sein.

Sa. 29.09.08, 17.00h: USCK Damen - Igls Tulbing 3:2 (2:1)
Tore: 1:1 Theresa Hager (27.min), 2:1 Theresa Hager (28.min); 3:1 Theresa Pistracher (47.min)

Kader Kirchberg: Tragschitz Andrea, Fiegl Lisa, Maringer Steffi, Hubner Andrea, Rabl Iris, Habacht Christina, Wild Verena, Makolm Marlies, Pistracher Resi, Weinlinger Katja, Gölss Simone, Hager Theresa

Spielbericht: In einem schönen Damenfussballmatch waren die Kirchberger Damen in der ersten Hälfte spielbestimmend, das 1:0 erzielten aber die Gäste durch einen abgefälschten Schuss von Petra Spannagl. In den Minuten 26. und 27. dann ein Doppelschlag der stark spielenden Theresa Hager zum 1:1 und 2:1 für die Heimmannschaft.
Nach der Pause war die Partie ausgeglichener aber Resi Pistracher konnte per Weitschuss auf 3:1 erhöhen und traf kurz darauf noch einmal dieLatte. Die letzten 10 Minuten mobilisierten die Igls noch einmal alle Kräfte und konnten den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen, Angie Tragschitz imKirchberger Tor konnte aber die letzten Chancen entschärfen und somit die 3 Punkte für Kirchberg "festhalten".

Fazit: Ein schönes Damenspiel mit einem glücklichen aber nicht unverdienten Sieg für Kirchberg.

So. 14.09.08, 14.00h: SV Gettsdorf - USCK Damen 2:4 (2:2)
Tore: 1:0 (16.min), 2:0 (16.min), 2:1 Pistracher Resi (24.min), 2:2 Hager Theresa (34.min); 3:2 (42.min), 4:2 (53.min)
Sportplatz Kirchberg, 8+1 Spielerinnen, Spielfeld: Großfeld

Kader Kirchberg: Tragschitz Andrea, Rabl Iris, Weinlinger Katja, Habacht Chrisi, Wild Verena, Fiegl Lisa, Pistracher Teresa, Goelss Simone, Hager Theresa, Hoeller Kerstin, Maringer Steffi, Makolm Marlies

Spielbericht: -- an dieser Stelle der Spielbericht aus Gettdorfer Sicht von der Germann-Cup Homepage --
Bei Regen stand das 1. Herbstmeisterschaftsmatch gegen Kirchberg auf dem Programm. Nach einer 1. 100%ig vergebenen Chance nach etwa 5 Min. unserer Nr. 11 alleine vor der Torfrau, konnte Kirchberg die 1. Hälfte dominieren. Unsere spielerischen Akzente waren sehr rar, trotzallem konnten wir nach 22 Min., dank dem nassen Rasen u. der gegnersichen Torfrau, nicht dem Spielverlauf entsprechend, durch einen abgeprallten Ball, den Isa einnetzte, 1:0 in Führung gehen. Das Spiel machte allerdings weiterhin Kirchberg. Die Gastgeberinnen konnten Chance um Chance herausspielen, diese aber nicht nutzen u. vergaben 2 100%ige Chancen. Nach einem hochgespielten Ball vom Mittelfeld nach vor in den gegnerischen Strafraum, war es abermals unsere Nr. 11, die den Ball erwischte, unter Kontrolle bringen konnte u. souverän einnetzte. 2 Min. später ein Fehlpass im Mittelfeld, der fatale Folgen hatte. Der Ball erreichte die Nr. 9 der Gegnerinnen. Diese konnte an unserer Verteidigerin vorbeigehen u. den Ball von der linken Seite hoch ins rechte Kreuzeck einnetzen. Leider unhaltsam für unsere Torfrau Romana. Nach Konzentrationsschwierigkeiten u. Streitigkeiten innerhalb der Mannschaft kam 10 Min. später, der, dem Spielverlauf entsprechend,verdiente Ausgleich für Kirchberg.
2. Hälfte begann unserseits besser u. es wurde ein relativ ausgeglichenes Match. Chancen wurden von beiden Mannschaften herausgespielt u. vorgefunden, aber weder wir noch Kirchberg konnte daraus Profit erzielen. Nach 42 Spielminuten waren dann wir die glücklicheren und konnten wieder durch unsere Stürmerin Isa 3:2 in Führung gehen. Kirchberg drückte weiterhin auf den Ausgleichstreffer, aber vergeblich. In der Mitte der 2. Halbzeit kam es leider zu ein paar Wortgefechten zwischen beiden Mannschaften, die bald wieder bereinigt waren. Durch unseren Kampfgeist konnten wir dann in der 53. Minute den entscheidenden 4. Treffer erzielen. Die Mädls aus Kirchberg kämpften trotzdem wacker weiter, aber ohne Erfolg. Und so konnten wir letztendlich, man muss sagen eher unverdient, die Partie 4:2 für uns entscheiden.

Fazit: Eine körperbetonte Partie, ein glücklicher Sieg unserseits, den wir hauptsächlich der gegnerischen Torfrau zu verdanken haben und ein Schiedsrichter,der bei einigen Situationen nicht ganz Herr der Lage war! Aber das ist leider Fussball!

So. 31.8.08, 15.00h: USCK Damen - Gr. Enzersdorf 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Gölss Simone (24.min), 2:0 Pistracher Teresa (29.min); 3:0 Gölss Simone (39.min), 4:0 Gölss Simone (53.min)

Kader Kirchberg: Tragschitz Andrea; Rabl Iris, Weinlinger Katja, Habacht Christina, Wild Verena , Pistracher Teresa, Fiegl Lisa, Gölss Simone, Hager Theresa, Höller Kerstin, Makolm Tanja, Maringer Steffi

Für die Gäste stand die Partie unter keinem guten Stern: Wegen terminlicher Probleme kamen die Coyoten mit genau 9 Spielerinnen, von denen einige sogar ihr erstes Match bestritten. Dem entsprechend war dann auch der Spielverlauf. Kirchberg drückend überlegen, das erste Tor eine Frage der Zeit. Aber bis zur 24. Minute wurden schon unzählige Großchancen vergeben ehe Simone Gölss die Kirchbergerinnen mit dem 1:0 erlöste. Das 2:0 durch Resi Pistracher war Marke sehenswert: Ein DIREKTSPIEL über 6(!) Stationen landete bei Resi die den Ball 1x aufspringen lies und halbvolley ins rechte Kreuzeck donnerte.
In Hälfte 2 mussten die Coyoten 1 Spielerin wegen Kreislaufproblemen aus dem Spiel nehmen und konnten somit nur mehr 7 Feldspielerinnen stellen. Nach kurzer Absprache blieben die Kirchberger Damen auf Wunsch der Gäste vollzählig, die zweite Hälfte wurde aber auf 30. Minuten verkürzt.
Die Großenzersdorfer Damen betrieben Schadensbegrenzung und blieben über die volle Distanz gesammelt in der eigenen Hälfte, was das Spiel für die Kirchbergerinnen nicht leichter machte. Am Ende konnte sich aber Simone trotzdem noch 2 Mal in die Schützenliste eintragen.

Fazit: Ein verdienter Sieg gegen leider schwer dezimierte Gäste, der höher hätte ausfallen können.