Gebietsliga Nordwest-Waldviertel Meisterschaft 2007/2008

Spielbericht Kampfmannschaft

4.Runde:  Son. 26.08.07, 17.30h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Schweiggers  2:2 (1:2)

78. Bauer M. für Cernak

Spielverlauf:  Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, nämlich der 1:0-Führung der Gäste in Minute 2, wobei Bernhard Lill beim versuchten Abschlag einen Gegenspieler traf, dieser in Folge alleine auf Rieger zulief und jenem keine Abwehrmöglichkeit ließ. Nun verstärkte der USCK seine Bemühungen, erspielte sich eine deutliche Feldüberlegenheit, scheiterte jedoch an der Chancenauswertung. So wurden einige klare Ausgleichsmöglichkeiten vergeben, wobei u.a. Bernhard Lill, Bernd Tragschitz, Ludo Sipka, Christian Ohrfandl und Roman Cernak entweder am Gästekeeper scheiterten oder aber knapp vergaben. In der 25. Minute folgte schließlich - völlig entgegen dem Spielverlauf - die 2:0-Führung der Gäste: Einen weiten Ausschuss des Torhüters ließ Andreas Germ aufspringen, wartete zu und köpfte den Ball dann über den mittlerweile herauslaufenden Rieger hinweg, sodass der durchlaufende Stürmer den Ball nur noch über die Linie befördern musste.

Nun gab es einen Sturmlauf der Heimischen, bei dem Abwehren der Gäste auf bzw. vor der Linie folgten, ehe Bernd Tragschitz schließlich einen Abpraller nach einem Stangenschuss zum Anschlusstreffer verwerten konnte. Unmittelbar danach vergab Sipka noch eine riesige Chance zum Ausgleich, sodass mit einem 1:2 die Seiten gewechselt wurden.

Durchgang zwei begann ebenfalls mit Angriffen des USCK - der Ausgleich wollte jedoch nicht gelingen. So scheiterte Ohrfandl zweimal am Gästekeeper, wobei er einmal sogar die Vorteilschance des Schiedsrichters (klares Foulspiel im Strafraum an Tragschitz) aus sechs Metern Entfernung nicht nutzen konnte. Der verdiente Ausgleich gelang dann endlich in der 70. Minute, bei dem Bernhard Lill nach einer Flanke in den Strafraum vom Torhüter der Gäste zu Fall gebracht wurde - den dafür fälligen Strafstoß verwertete Bernd Tragschitz sicher. Chancen auf den Siegestreffer gab es gegen Ende für die Heimischen noch ausreichend, die Gäste wurden jedoch nun auch gefährlicher - speziell durch die Hereinnahme von Koppensteiner, dessen Beweglich- und Schnelligkeit die Heimischen vor Probleme stellte. So kam dieser knapp vor Spielende noch zu einer großen Chance, scheiterte jedoch, gestört durch Tormann Rieger, im Abschluss. In dieser Situation reklamierten die fairen und sympathischen Gäste aus dem Waldviertel Penalty, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterspielen.

Resümee: Gratulation und Dank an die Mannschaft für das aufgebrachte Engagement nach den zwei „Selbstfallern“, die zum 0:2-Rückstand führten. Die Mannschaft versuchte über 90 Minuten alles, um doch noch einen Sieg einfahren zu können. Die mangelnde Chancenauswertung, dies ist aber auch schon der einzige Kritikpunkt – von den individuellen Fehlern, welche zum Rückstand führten, abgesehen, verhinderten jedoch ein „Happy End“.

In dieser ausgeglichenen Liga nach vier Spielen (je zwei Siege und Remis) im Vorderfeld zu sein, verdient schon Anerkennung - auch wenn es manche erfolgsverwöhnten Zuschauer vielleicht nicht so sehen.

Ich bin aber überzeugt, dass der USCK mit der Unterstützung der Fans schon kommenden Donnerstag (dieser Termin um 20.15 Uhr ist einen Versuch wert) gegen die - bisher ohne Verlustpunkte nach Kirchberg kommende - Mannschaft des SC Pfaffenschlag, alles in seiner Macht stehende tun wird, um drei Punkte einfahren zu können.

Hans Briegl

Spielbericht Reservemannschaft

4.Runde:  Son. 26.08.07, 15.30h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Schweiggers   2:3 (:)

Tore:  Mauss, Cosic