Gebietsliga Nordwest-Waldviertel Meisterschaft 2007/2008

Spielbericht Kampfmannschaft

7.Runde:  Sam. 15.09.07, 16:30h      Gr. Weikersdorf  - USC „Lets do it“ Kirchberg  1:0 (1:0)

Senk   Sipka

Austausch:     57. Moldaschl für Tragschitz E.

Beiden Mannschaften war von Beginn an der gegenseitige Respekt anzusehen, wobei die Gäste jedoch besser starteten und so auch zu den ersten Chancen kamen: Sipka sprintete in einen Freistoß von Wöber, lenkte den Ball zwar ab, Either konnte diesen aber problemlos halten. Wenig später zögerte Bernd Tragschitz, wobei der Ball noch zu Senk gelangte, dessen Schuss aber zu schwach ausfiel. In der 25. Minute bot sich dem USCK dann die größte Chance auf den Führungstreffer, bei der Bernd Tragschitz aber leider im 1:1-Duell mit Either scheiterte. Nun wurden die Hausherren zwar stärker, das Geschehen spielte sich aber primär im Mittelfeld ab. Knapp vor dem Pausenpfiff jedoch schließlich die Führung der Heimischen: Eine Hereingabe von links legt Dutra auf Karic ab, welcher mit einem Schuss von der Strafraumgrenze Rieger bezwingen konnte.

In Hälfte zwei übernahmen die Gäste das Kommando - verstärkt noch durch einen Ausschluss Schweifers in Minute 55, welcher im Anschluss Einbahnfußball in Richtung des heimischen Tores zur Folge hatte. Es spielte sich das Geschehen nun ausschließlich in der Hälfte der Hausherren ab, wobei die Gäste aber mit untauglichen Mitteln - fast ausschließlich hohe Bälle in den Strafraum – versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Weiters blieben Distanzschüsse ebenso in der dichten Abwehrmauer hängen wie einige Freistöße. Schlussendlich fehlten bei Hereingaben von Moldaschl und Wöber jeweils lediglich einige Zentimeter zum Torerfolg - der dichte „Abwehrriegel“ der Gastgeber hielt also bis zur 95. Minute stand.

Resümee: Es wurde von Seiten des USCK bis zum Schlusspfiff versucht, den Ausgleich zu erzielen, wodurch der Mannschaft mit Sicherheit der Wille nicht abgesprochen werden kann.

Es gilt nun, das spielfreie Wochenende zu nützen, die Kräfte der Mannschaft neu zu bündeln und sich auf die Schwere des kommenden Heimspiels gegen den Tabellenführer Weißenkirchen optimal vorzubereiten.