Gebietsliga Nordwest-Waldviertel Meisterschaft 2007/2008

Spielbericht Kampfmannschaft

6.Runde:  Fr. 07.09.07, 19.30h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Gr. Riedenthal  2:2 (2:0)

Ohrfandl - Tragschitz B. (46 Sipka) - Senk

Spielverlauf:  Bei ausgezeichneten Platzverhältnissen und guter Kulisse (ca. 450 Zuschauern) begann das Derby mit Vorteilen der Heimischen, die auch nach 15 Minuten durch einen Distanzschuss von Roman Cernak in Führung gingen. Nur wenige Minuten später erhöhte neuerlich Cernak - nach einem Freistoß von Bernd Tragschitz - auf 2:0. Ohne weitere nennenswerte Höhepunkte ging es schließlich in die Pause.

Nach Seitenwechsel ein verändertes Bild: Die Gäste agierten aggressiver und kamen schon in Minute 50 zum Ausgleich, bei dem Selimi eine Hereingabe von rechts aus kurzer Distanz verwertete. Auf Grund dieses Anschlusstreffers wurden unsere Nachbarn dann noch mutiger, wodurch sich in dieser Phase das Geschehen vorwiegend in die Hälfte der Heimischen verlagerte - der Ausgleich in Minute 57 durch Kredatus war die Folge.

Nun verlief das Spiel wieder ausgeglichener und Chancen zum Siegestreffer gab es auf beiden Seiten: So scheiterten bei den Hausherren Bernhard Lill mit einem Freistoß an der Torlatte, Senk mit einem Kopfball und Cernak, indem er einen Freistoß knapp neben das Gehäuse setzte. Die Gäste wiederum hatten einen guten Distanzschuss von Selimi zu verzeichnen, ebenso setzte aber Wenzina einen Kopfball nur knapp über das Tor von Rieger.

Resümee: Ein dem Spielverlauf nach gerechtes Remis, das sich die ersatzgeschwächten Gäste auf Grund der zweiten Hälfte mehr als verdienten. Das Fehlen der Defensivkräfte im Mittelfeld des USCK (Germ und Berndl), sowie der Ausfall von Bernd Tragschitz zur Pause, aber auch ein nicht vollständig gesunder Bernhard Lill dürfen jedoch nicht als Ausrede herhalten. Jene Mannschaft besitzt nämlich mit Sicherheit die notwendige Klasse, um solch einen Vorsprung „nach Hause“ spielen zu können. Derartige Tage gibt es jedoch im Fußball - die Gäste bekamen nach dem schnellen Anschlusstreffer die so genannte „zweite Luft“ und schafften verdient den Ausgleich.

Dies war die sicherlich bisher schwächste Saisonleistung der Kirchberger Mannschaft (in Hälfte zwei), die bisher ein Spiel fast immer gerade in dieser Phase noch drehen konnte (Furth nach 70 Minuten 2:2, St. Martin nach 50 Minuten 1:1, Schweigers nach 20 Minuten 0:2, Pfaffenschlag nach 80 Minuten 1:1). Schon kommenden Samstag folgt das nächste Derby in Großweikersdorf und der USCK wird mit Sicherheit alles daran setzen, im siebenten Gebietsligaspiel neuerlich ungeschlagen zu bleiben.

Hans Briegl

Spielbericht Reservemannschaft

6.Runde:  Fr. 07.09.07, 17.30h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Gr. Riedenthal  abgesagt, wird an einem Wochentag nachgetragen