Gebietsliga Nordwest-Waldviertel Meisterschaft 2007/2008

2.Runde:  Mi. 15.08.07, 17.30h   Furth - USC „Lets do it“ Kirchberg  2:3 (0:1)

Tore: Haiminger 64, Stundner 65; Bernd Tragschitz 6, 49, 74

Schiedsrichter: Geringer, Petermann, Stahl

Aufstellung:

Rieger - Murhamer - Lill B. - Lill B. - Ohrfandl - Cernak (46 Bauer M.) - Germ - Berndl (46 Moldaschl) - Tragschitz B. - Senk - Sipka (83 Wöber)

Spielverlauf:  Dieses gut besuchte Spiel begann mit einer Chance für die Hausherren, die David Stundner aber nach einem Stanglpass aus kurzer Distanz vergab. Auf der anderen Seite brachte jedoch schon der erste ernst zu nehmende Angriff die Führung, wobei Christian Ohrfandl sich an der rechten Flanke durchsetzte und sein Zuspiel verwertete Bernd Tragschitz volley zur Führung.

Die Heimischen agierten nun primär mit langen Bällen und nach einem solchen war es auch, dass abermals Stundner zum Abschluss kam, jedoch nur die Latte traf. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff wurde Cernak dann im Strafraum unsanft vom Ball getrennt, die Pfeife von Mag. Wieland aber blieb in dieser Situation (noch) stumm.

Durchgang zwei begann analog zur ersten Hälfte: Mit dem ersten Angriff stellten die Wagramer auf 0:2, wobei Jürgen Senk ein Missverständnis der Further Abwehr nützte, unaufhaltbar auf und davon zog und nur noch unmittelbar vor dem Torschuss zu Fall gebracht werden konnte. Diesmal zeigte der Unparteiische aber sofort auf den Elfmeterpunkt – den Penalty verwertete Bernd Tragschitz trocken.

Eine Umstellung der Heimischen (Abwehrchef Haiminger agierte nun im Angriff) brachte diesen in der 64. Minute dann auch den gewünschten Erfolg: Ein abgefälschter Schuss führte zum Anschlusstreffer, dem unmittelbar danach auch der Ausgleich folgte - einige Minuten der Unkonzentriertheit auf Seiten des USC genügten also, um die Further ins Spiel retour kommen zu lassen.

In der 69. Minute konnte sich Rieger dann noch in einer 1:1-Situation gegen Schasche auszeichnen und so war es wenige Minuten später einmal mehr Bernd Tragschitz vorbehalten, die neuerliche Führung für die Kirchberger herzustellen: Nach einem Frustfoul von Biebl (war mit der gelben Karte gut bedient) an Bernd, verwertete dieser den dafür verhängten Freistoß selbst.

Nun blieben die Gäste am Drücker und kamen zu weiteren Gelegenheiten - Tragschitz scheiterte zweimal knapp, ebenso verlor Senk ein 1:1-Duell mit dem Tormann der Heimischen und Moldaschl wurde in aussichtsreicher Position am Torschuss (regelkonform?) gehindert.

Resümee: Ein wichtiger Sieg des Aufsteigers, der schon 46 Stunden nach dem Abpfiff wiederum ins Geschehen eingreifen muss. Es gilt nun, die durch den Sieg entstandene Euphorie zum schweren Auswärtsspiel nach St. Martin mitzunehmen und auch dort den gestrigen Siegeswillen zu zeigen. Denn dann ist dem USCK auch im Norden Niederösterreichs ein Punktegewinn zuzutrauen.