Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

3.Runde des NÖ-Cups:  Do., 26. Oktober 2006, 14:45h  USC Kirchberg/Wgr. - Großriedenthal  3:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Kovar Pepi (14.min), 2:0 Ohrfandl Christian (68.min), 3:0 Tragschitz Bernd (70.min), 3:1 Eichinger (77.min)
Schiedsrichter:  Hofbauer Reinhold, Gruber Anton, Kravogl

Patronanz: Finanzzentrum Seidl - Krems an der Donau Othmar Seidl Beratung in Versicherungen, Finanzierung und Vermögen  -  fms-krems.at

85. Brenner für Wöber

Spielverlauf: In diesem Cup-Derby hatten die Hausherren von Beginn an Vorteile und konnten durch Kovar bereits in Minute 14 in Führung gehen: Nach einem Anspiel von Nekarda versetzte Kovar seinen „Bewacher“ und schoss zum 1:0 ein. Nun dominierte der USCK, wobei er läuferisch, vor allem aber spielerisch überlegen war und vergab durch Nekarda (zwei Mal) und Ohrfandl sogar die frühzeitige Vorentscheidung. Nachdem Kovar in der 35. Minute verletzungsbedingt ausscheiden musste, konnten die Gäste das Spiel bis zum Pausenpfiff offen halten.

In der zweiten Hälfte wurde der Landesligist zwar stärker, ohne jedoch das Tor von Rieger gefährden zu können. Die Hausherren spielten kontrolliert nach vorne, und Christian Ohrfandl konnte schließlich in der 68. Minute ein Zuspiel von Bernd Tragschitz zur 2:0-Führung verwerten. Nur eine Minute später folgte dann die endgültige Entscheidung, wobei Bernd Tragschitz knapp nach der Mittellinie an den Ball kam, sah, dass Torhüter Fekete zu weit vor seinem Tor stand und schupfte das Leder über den verdutzten Gästetorhüter zum verdienten 3:0. Der Gegentreffer in Minute 85 resultierte schlussendlich aus einer Unachtsamkeit der Verteidigung, konnte aber am guten Gesamteindruck nichts mehr ändern.

Resümee: Ein verdienter Sieg des USCK, der das Spiel über 90 Minuten kontrollierte und jederzeit Herr der Lage war. Mit diesem Sieg schaffte der USCK bereits den Einzug ins Semifinale. Es wird jedoch notwendig sein, die Euphorie und das am Feiertag gezeigte Engagement auch kommenden Sonntag beim schweren Meisterschaftsspiel in Sitzenberg zu wahren, um die Woche positiv abschließen zu können.