Herbstmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

6.Runde:  Sa, 18. September 2004, 16:00h  Spitz - USC Kirchberg/Wgr.   0:5 (0:2)

Torfolge: 0:1 Horvath Franz (7.min), 0:2 Brezina Kamil (41.min), 0:3 Walzer Michael (55.min), 0:4 Holzschuh Franz (70.min), 0:5 Mauss Jürgen (88.min)

Brezina Kamil Mauss Jürgen

Ersatz: Tragschitz Engelbert für Nekarda Robert (62.min)
Schiegl Christian für Horvath Franz (79.min)
Schachinger Markus für Strakos Stanislav (83.min)
Würz Thomas
Pichler Ferdinand

Spielverlauf: In der ersten Viertelstunde gab es auf beiden Seiten keine Torchance, dennoch führten wir bereits 0:1: ein Schuss von Franz Horvath wurde von einem Spitzer Verteidiger ins eigene Tor gelenkt. Danach wogte das Match hin und her, wir hatten die besseren Möglichkeiten, beim Torhüter der Heimelf war jedoch stets Endstation. Nach 30 min. wurde der Gastgeber stärker, drängte uns in unsere Hälfte und wir konnten uns (da zu viele Bälle verschenkt wurden) kaum befreien. Eine Cornerserie und Getümmel in unserem Strafraum sahen jeweils Keeper Roman Dreschkai als Sieger und mitten in diese Phase gelang prompt das 0:2: zunächst gab es nach einem Konter Eckball für uns, welcher mit einem Trick verwertet wurde: "Robocop" spielte flach zur Mitte, Jürgen Mauss stieg über das Leder und Kamil Brezina schoss trocken ein. Nach der Pause rollte der Ball wie auf einer schiefen Ebene Richtung Spitzer Gehäuse: "Mike" Walzer erzielte mit einem sehenswerten Sololauf (den Gegner überlaufen, den Libero ausgedribbelt und mit links eingeschossen) das 0:3, Franz Holzschuh vergab zunächst, als er den Tormann schon überspielt hatte (neben das Tor), erzielte aber wenig später nach einem Abwehrfehler das 0:4. Für den 0:5-Endstand sorgte Jürgen Mauss, der nach Zuspiel des eingewechselten Berti Tragschitz seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Fazit: Überraschend klare Angelegenheit gegen eine vor allem in der Defensive relativ fehleranfällige Heimmannschaft, die das Fehlen von Spielmacher Balogh nicht verkraftete. Bei uns fiel diesmal die sonstige Stütze Robin Nekarda etwas ab, doch eine gute geschlossen gute Mannschaftsleistung (fünf verschiedenen Torschützen sprechen wohl für sich) sorgte für klare Verhältnisse.

Lobenswert die Fanschar der Spitzer, die selbst bei mehreren Toren Rückstand ihr Team immer noch anfeuerten: "Auf geht's Spitzer, kämpfen und siegen" ... doch dies blieb verdienterweise uns überlassen.

(m.schmidt)

Torfolge: 0:1 Schmidt Manfred (25.min), 0:2 Brenner Reinhard (39.min)

Ersatz:

Vogel Egmont für Schneeweiss Johann (46.min)

Spielverlauf: Mit einer etwas "umgekrempelten" Mannschaft ließen wir den Hausherren keine Chance: "Chicco" Schiegl dirigierte souverän die Abwehr, die beiden Thomas hatten die Stürmer gut im Griff (vor allem "Shorty" Dreschkai gewann 90% aller Zweikämpfe), Ferdi Pichler besorgte den Rest und spielte so zu Null (seine Serie lässt sich sehen: immer wenn er das Tor hütete, gingen wir als Sieger vom Feld). Hansi Schneeweiss war nicht nur "Staubsauger" vor der Abwehr, sondern bereitete mit einer Maßflanke auch das 0:1 durch Mani Schmidt (per Kopf) vor. Auch im Mittelfeld wurden viele Bälle erkämpft uns so ein klares Übergewicht geschaffen, doch zunächst wurden die zahlreichen Chancen (vor allem Mani Schmidt, Stefan Moser und die beiden Stürmer) vergeben. Doch beim 0:2 bot der "Revue-Traumsturm" all sein Können auf: ein Zuckerlpass von Thomas Würz in die Gasse und "Benzinhansl" Reini Brenner zog allen davon und überhob den Torhüter des Gegners. Wir erspielten auch nach Seitenwechsel Chance um Chance, doch meist war im neu eingewechselten, sichereren Keeper der Spitzer Endstation, selbst als Egmont Vogel alleine auf ihn zulief oder einige Male aus kürzester Distanz auf das Tor geschossen wurde. Die einzige Möglichkeit der Heimelf war ein Weitschuss 10 min. vor dem Ende, der knapp daneben ging.

Fazit: Endlich mal wieder "Zu Null" und schönen Fußball gespielt, lediglich die Chancenauswertung ließ etwas zu wünschen übrig.