Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

2.Runde:  Sa., 23. August 2003, 17:30h   Traismauer - USC Kirchberg/Wgr.  1:3 (0:2)

Torfolge: 0:1 Nekarda Robert (3.min), 0:2 Holzschuh Franz (38.min), 0:3 Mauss Jürgen (Elfmeter, 60.min), 1:3 (67.min)

Mauss Jürgen Holzschuh Franz

Ersatz: Tragschitz Engelbert für Schachinger Markus (57.min)

Kristament Karl für Walzer Michael (57.min)

Moldaschl Michael für Mauss Jürgen (68.min)

Steiner Thomas

Spielverlauf: Der Beginn des Matches hätte gar nicht besser sein können: Markus "Schoko" Schachinger's passte an der gegnerischen Sechzehnmetermarke zu Robert Nekarda und dieser "vernaschte" zwei Gegenspieler und schoss trocken ins kurze, linke Eck ein. Danach konnten wir uns zwar in der gegnerischen Hälfte "festsetzen", doch zunächst kam nur wenig "Brauchbares" dabei heraus, der entscheidende letzte Pass kam zu selten an. Die schönste Aktion dieses "Sommerfußballspieles" führte zum 0:2 - den Lochpass von Andy Kerschbaumer nütze Kapitän Jürgen Mauss zu einem idealen Stanglpass auf Franz Holzschuh, welcher halbvolley ins rechte Eck traf. Doch anstatt einer "Beflügelung" durch diesen Treffer verflachte das Spiel zusehends und es gab weiterhin zu viele Fehlpässe. Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck stärker, die Folge waren einige guten Torchancen, ein Stangenschuss und ein Foulelfmeter an Franz Holzschuh, den Jürgen Mauss verwertete. Als danach der eingewechselte Karli Kristament die Chance zum vierten Tor nicht nützte, sondern seine schlechter postierten Mitspieler einsetzen wollte, kam nach einem Abwehrfehler Traismauer sogar zum Ehrentreffer und hatte sogar noch weitere Kontermöglichkeiten.

Fazit: Ein Spiel auf sehr mäßigem Niveau. Anstatt den schwachen Gegner abzuschießen, passten wir uns nach dem 0:2 deren Spielweise an und kassierten noch dazu ein unnötiges Gegentor.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 0:1 Steiner Thomas (10.min), 0:1 Steiner Thomas (10.min), 1:2 (25.min), 2:2 (30.min), 2:3 Vogel Egmont (85.min), 3:3 (92.min),

Würz Thomas

Ersatz:  Moldaschl Michael für Dreschkai Christian (20.min)

Egerer Franz für Steiner Thomas (65.min)

Spielverlauf: Die Gastgeber waren von Beginn weg die schlechtere Mannschaft, was aber von uns nicht wirklich genutzt werden konnte. Einzig der stark spielende Thommy Steiner konnte seine zwei Chancen  eiskalt nutzen und brachte uns mit 2:0 in Führung. Anschließend hatten wir noch einige Hochkaräter, doch das 3:0 wollte nicht fallen. Stattdessen gab der Heimschiri ein ganz klares Abseitstor seiner Truppe. Danach war unsere Mannschaft wie von der Rolle und kassierte noch vor der Pause das 2:2. Auch in der zweiten Hälfte ging nicht mehr allzu viel, die Möglichkeit der Heimmannschaft auf ein 3:2 wurde kläglich vergeben. Kurz vor dem Ende dann die scheinbare Erlösung: Egmont "DGA" Vogel konnte sich im Strafraum durchtanken und erzielte das 2:3. Leider leisteten wir uns dann in letzter Minute noch einen groben Abwehrschnitzer, bei dem die ganze Verteidigung nicht gut aussah und kassierten das 3:3.

Fazit: Ein über 90 Minuten gesehen gerechtes Remis, da wir es in der 2. Hälfe überhaupt nicht verstanden, das Spiel zu kontrollieren. Die Abwesenheit der Routiniers "Pumpi" Unbekannt und Hansi Schirrer war in jeder Phase des Spiels bemerkbar.