Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

7.Runde:  So., 28. September 2003, 16:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Spitz   : (:)

Torfolge: 0:1 Balogh (9.min), 1:1 Holzschuh Franz (38.min), 2:1 Walzer Michael (50.min), 3:1 Nekarda Robert (57.min), 4:1 Kristament Karl (62.min), 5:1 Kristament Karl (85.min)
Gelbe Karten: Kerschbaumer Andreas, Schmidt Manfred Fotos vom Match  |  "Flash"
Schiedsrichter:  Maier Johann Patronanz: Installationen Steurer Martin, Grafenwörth

Mauss Jürgen Holzschuh Franz

Ersatz: Kristament Karl für Steiner Thomas (45.min)

Moldaschl Michael für Nekarda Robert (75.min)

Weixelbaum Ronny

Strakos Stanislav

Spielverlauf: Wir kamen nicht aus den Startlöchern und die Gäste durch ihre beiden Legionäre im Mittelfeld zu einigen Tormöglichkeiten (vor allem Freistösse an der Strafraumgrenze). Solch ein Freistoss nach einem Foul von "Mots" Moldaschl brachte auch die Führung für Spitz: Balogh zirkelte das Leder genau über die Mauer ins Kreuzeck. Dies brachte noch mehr Verunsicherung in unser Spiel: viele Fehlpässe waren die Folge, zudem standen wir meist nicht nah genug beim Gegner, um diesen schon bei der Ballannahme bzw. am Spielaufbau zu stören. Erst ein Abwehrfehler (ein gegnerischer Verteidiger köpfelte einen anderen an) verhalf uns zum Ausgleich: Franz Holzschuh bekam den Ball am Sechzehner und traf ins linke Eck. Nach einer Kabinenpredigt von Trainer Franz Lill kamen wir wie verwandelt auf den Platz zurück: Jürgen Mauss erkämpfte sich an der rechten Außenbahn das Rund und spielte Michael Walzer in die Gasse. Dieser überspielte im Strafraum noch einen Verteidiger und schloss mit links ins kurze Eck ab. Dieser Treffer brachte die Kehrtwendung: die Gäste waren moralisch gebrochen und uns gelangen wieder schöne Spielzüge und der Gegner wurde über die Flügel aufgerissen. Die logische Folge waren die 3 weiteren Treffer, bei welchen jeweils Franz Holzschuh beteiligt war: sein Zuspiel verwertete Robin Nekarda mit seinem "schwächeren" rechten Fuß zum 3:1, seinen Fallrückzieher von der Toroutlinie versenkte der eingewechselte Karli Kristament ins rechte Eck. Karl Kristament setzte auch noch den Schlusspunkt in diesem Match: von halbrechts zirkelte er einen Freistoss (der gefoulte war "natürlich" Franz Holzschuh) über die Mauer ins kurz Eck.

Fazit: Nach der schwachen ersten Halbzeit bewies die gesamte Mannschaft Moral und Siegeswillen und kam so zu einem auch in diesem Ausmaß verdienten Sieg.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

7.Runde:  So., 28. September 2003, 14:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Spitz   6:0 (4:0)

Torfolge: 1:0 Schneeweiß Johann (14.min), 2:0 Würz Thomas (21.min), 3:0 Würz Thomas (25.min), 4:0 Schachinger Markus (44.min), 5:0 Brenner Reinhard (60.min), 6:0 Würz Thomas (72.min)

Brenner Reinhard

Ersatz: Moser Adolf für Dreschkai Thomas (20.min)

Schirrer Johann für Schneeweiß Johann (30.min)

Vogel Egmont für Winter Martin (46.min)

Dreschkai Christian für Moldaschl Michael (46.min)

Spielverlauf: Von der ersten Minute weg war klar: Die 3 Punkte bleiben in Kirchberg. Mit rollenden Angriffen starteten wir in die erste Hälfte, ohne die Gegner auch nur ansatzweise ins Spiel kommen zu lassen. Das logische 1:0 erzielte nach Querpass von Reini Brenner unser Reservecoach Hansi Schneeweiß mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck. Dann kam die Stunde von Thomas "Würzi" Würz, der innerhalb weniger Minuten das Netz 2 mal zum Rascheln brachte: Zuerst schloss er einen Sololauf mit einem präzisen flachen Schuss ins linke Eck ab, danach verwertete er einen Ball, den sich Michi Moldaschl etwas zu weit vorgelegt hatte, mit voller Wucht herrlich ins lange Eck. Den 4:0 Pausenstand besorgte Markus "Schoko" Schachinger der zuerst den Tormann anschoss und den Abpraller mit dem linken Fuß selbst verwertete.
In der zweiten Hälfte waren wir angesichts der klaren Lage nicht mehr so aktiv wie in Abschnitt eins. Beim 5:0 schlug wieder einmal unser Goaleador Reini Brenner zu, der damit sein Konto auf 8 Treffer erhöhen konnte. Den Schlusspunkt auf unserer Seite setzte abermals Thomas Würz, der mit seinem dritten Treffer das Endresultat von 6:0 besorgte.

Fazit: Wir konnten die Partie von Anfang an dominieren, allerdings stellten die Spitzer keinen wirklichen Maßstab dar. Nächste Woche beim SV "Hollywood" Hollenburg wird's wieder um einiges schwerer werden.