Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

6.Runde:  Sa., 20. September 2003, 16:00h  Arnsdorf - USC Kirchberg/Wgr.  1:7 (0:4)

Torfolge: 0:1 Nekarda Robert (3.min), 0:2 Nekarda Robert (6.min), 0:3 Lill Manuel (34.min), 0:4 Holzschuh Franz (35.min), 0:5 Nekarda Robert (53.min), 0:6 Nekarda Robert (62.min), 0:7 Mauss Jürgen (66.min), 1:7 (85.min)

Mauss Jürgen Holzschuh Franz

Ersatz: Kristament Karl für Strakos Stanislav (55.min)

Weixelbaum Ronny für Nekarda Robert (65.min)

Moldaschl Michael für Steiner Thomas (77.min)

Tragschitz Engelbert

Spielverlauf: Klare Angelegenheit gegen den Tabellennachzügler: Robert Nekarda sorgte mit seinem Doppelpack schon nach 6 Minuten für klare Verhältnisse. Nach einer kurzen "Torflaute" wagte sich Außenverteidiger Mani Lill nach vorne und erzielte sein 2 Saisontor (wieder mit dem Fuß und nicht per Kopf!). Noch vor der Pause erzielte Franz Holzschuh per Kopf (nach Tormannfehler) das 0:4. Nach Seitenwechsel erhöhte wieder Robo Nekarda mit einem Doppelpack auf 0:6, wobei beide Tore sehenswert waren: einmal zog er aus vollem Lauf aus 25 Metern ab, danach verwertete er eine Flanke volley unter die Querlatte. Das 0:7 erzielte Jürgen Mauss nach Zuspiel von Michael Walzer. Das Endergebnis trübte die Nr.9 von Arnsdorf, der aus abseitsverdächtiger Position davonzog, Mani Lill und Mani Schmidt überspielte und den Ball zwischen den Beinen von Mario Pöschl ins Netz schob.

Fazit: Das Match hatte ab dem 0:2 nur noch Trainingsmatchcharakter. Auf Grund der zahlreichen Tormöglichkeiten hätte der Sieg eigentlich viel höher ausfallen können bzw. sogar müssen und mit einem Tor mehr und ohne dem Gegentor wären wir nun sogar Tabellenführer.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

6.Runde:  Sa., 20. September 2003, 14:00h  Arnsdorf - USC Kirchberg/Wgr.  2 :4 (0:1)

Torfolge: 0:1 Brenner Reinhard (35.min), 1:1 (50.min), 2:1 (55.min), 2:2 Kerschbaumer Martin (62.min), 2:3 Brenner Reinhard (75.min), 2:4 Vogel Egmont (82.min)

Brenner Reinhard

Ersatz: Winter Martin für Dreschkai Christian (28.min)

Vogel Egmont für Würz Thomas (33.min)

Schneeweiß Johann für Moldaschl Michael (46.min)

Spielverlauf: Wie schon voriges Jahr in Arnsdorf überzeugte unser Spiel auch heuer nicht richtig. Allerdings konnte uns Reini Brenner in der ersten Halbzeit mit seinem 8-ten Treffer nach Stangler von Martin Winter 0:1 in Führung bringen. Etliche andere Chancen wurden kläglich vergeben.
In der zweiten Halbzeit war die Sensation zum greifen nah: Die Arnsdorfer Reserve, die (laut eigener Angabe) schon 3 Jahre keine Partie gewinnen konnte, ging durch grobe Abwehrfehler auf unserer Seite 2:1 in Führung. Danach kämpften wir uns aber zurück und "Ostv1" Martin Kerschbaumer konnte nach Maß-Corner von Hansi Schneeweiß wuchtig zum Ausgleich einköpfen. Danach spielten wir quasi mit 7 Stürmern und Reini Brenner konnte abermals zuschlagen, diesmal gefühlvoll ins kurze Eck nachdem ihn Hansi Schirrer perfekt einsetze. Den Schlusspunkt setzte wie letzte Woche Egmont "Ailton" Vogel, der einen hohen Ball zwischen  dem zu langsamen Libero und dem unentschlossenen herauslaufendem Tormann problemlos mit dem Kopf einlegen konnte.

Fazit: Gerade noch den "Kopf aus der Schlinge gezogen": Arnsdorf vergab einige Chancen auf ein 3:1 bzw. 3:2 und mit einem grandiosen Finish drehten wir die Partie noch um.