Herbstmeisterschaft 2002

2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

4.Runde:  So., 8. September 2002, 16:30h  Paudorf - USC Kirchberg/Wgr.  0:3 (0:2)

Torfolge: 0:1 Tragschitz Bernd (32.min), 0:2 Mauss Jürgen (44.min), 0:3 Strakos Stanislav (65.min)

Mauss Jürgen

Ersatz:   Bauer Stefan für Nekarda Robert (69.min)

Walzer Michael für Tragschitz Engelbert (81.min)

Schachinger Markus

Weixelbaum Ronny

Dreschkai Roman

Spielverlauf:  In diesem Match gingen wir von Anpfiff weg energischer und couragierter ans Werk als zuletzt in Fels. Dem Gegner ließen wir kaum Chancen zu und auch im Spielaufbau gelang diesmal wesentlich mehr. Doch es dauerte ca. eine halbe Stunde bis (nach zahlreichen vergebenen Chancen) endlich der verdiente Führungstreffer gelang: "Bomber" Bernd Tragschitz nahm sich ein Herz und zog aus 25 Metern scharf und flach ins rechte untere Eck ab. Wir drängten weiter nach vorne, doch kurz darauf kam Paudorf aus einem Konter zur einzigen gefährlichen Möglichkeit vor Seitenwechsel: Robin Nekarda hatte den gegnerischen Kapitän vernachlässigt, doch unser Schlussmann Mario Pöschl konnte per Fußabwehr klären. Noch vor der Pause erzielte Jürgen Mauss mit seinem ersten Saisontreffer das 0:2: nach einem weiten Abschlag verlängerte Stani Strakos per Kopf, es kam zu einem Pressball zwischen dem herauseilenden (jungen und relativ unsicheren) Torhüter der Heimelf und Jürgen Mauss und dieser konnte im Nachsetzen den Ball vom Sechzehnereck über den Goalie ins leere Gehäuse heben. Im zweiten Spielabschnitt ließen wir nichts mehr "anbrennen" - hinten wurde "dicht" gemacht und vorne etliche hochkarätige Torchancen herausgespielt: die beste ließ Martin "Biebi" Lackner ungenützt, als er völlig unerwartet, nach Freistoss von Bernd Tragschitz, welchen der Tormann nur kurz abwehren konnte, nach Verlängerung von Jürgen Mauss, aus kürzester Distanz zum Ball kam und übers Tor verzog. So fiel das alles entscheidende 0:3 aus einer Standardsituation: nach Corner von Robert Nekarda sprang Stanislav Strakos am höchsten und setzte das Leder per Kopf in die Maschen. Danach gab es einige Abstimmungsschwierigkeiten in unserer Hintermannschaft und so kam Paudorf durch unsere Leichtsinnigkeit noch zu Chancen, konnte aber glücklicherweise keine nützen.

Fazit: Verdienter Sieg gegen eine relativ junge und nicht allzu gefährliche Elf aus Paudorf. "Heimkehrer" und Kapitän "Chico" Schiegl fügte sich nach einwöchiger (Urlaubs-) Abwesenheit wieder sehr gut in die Mannschaft ein.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 (3.min), 1:1 Pichler Ferdinand (14.min), 1:2 Pichler Ferdinand (21.min), 1:3 Schachinger Markus (36.min), 1:4 Egerer Franz (54.min), 1:5 Vogel Egmont (69.min), 1:6 Vogel Egmont (73.min), 1:7 Bauer Thomas (85.min)

Walzer Michael

Ersatz:   Egerer Franz  für Weixelbaum Ronny (46.min)

Bauer Thomas für Schachinger Markus (46.min)

Moser Adolf für Walzer Michael (46.min)

Spielverlauf:  Nach einer Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft mussten wir schon nach wenigen Minuten das 1:0 hinnehmen. Doch wir konnten uns von diesem Schock rasch erholen und erspielten viele Tormöglichkeiten. Durch zwei Treffer von Ferdi Pichler war schnell die Wende herbeigeführt: zunächst ließ er sich eine "freie Schussmöglichkeit" von 25 Metern nicht nehmen ("Plattschuss") und wenig später war er mit einem Kopfball am langen Eck nach Flanke von Hans Schirrer erfolgreich. Nach einem Weltklasse Zuspiel von Hans Schirrer konnte dann Markus "Schoko" Schachinger problemlos zum 1:3 ins kurze Eck einschieben, womit schon vor Seitenwechsel alles klar war.
Nach der Pause konnte sich Franzi Egerer beim Tormann der Gastmannschaft bedanken, der ihm den Ball bei einem missglückten Abschlag direkt vor die Füße legte. In Folge traf noch zweimal Egmont "Ailton" Vogel: einmal nach einer Unachtsamkeit der Abwehr im 1 zu 1 gegen den Gästekeeper ins kurze Eck und einmal nach idealem Stanglpass von Adi Moser. Den Schlusspunkt setzte Tom Bauer mit einem satten Schuss von rechts ins kurze Eck.

Fazit: Hochverdienter Sieg dank einer tollen geschlossenen und kompakten Mannschaftsleistung des USCK, aus der vor der Pause noch Routinier Ferdi Pichler mit seinen beiden Treffern und als Regisseur herausstach und in Hälfte zwei der ins Mittelfeld zurückgezogene Egmont Vogel, der die Fäden zog und selbst mit zwei Toren erfolgreich war. Aber auch das beherzte Aufspielen der Nachwuchshoffnung Michael Walzer und die bessere Kondition machen Mut für kommende Aufgaben!