Herbstmeisterschaft 2002

2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

6.Runde:  So., 22. September 2002, 16:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Langenlois  2:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 Tragschitz Bernd (34.min), 2:0 Strakos Stanislav (56.min)

Gelbe K.: Tragschitz Bernd, Mauss Jürgen, Lill Manuel

Gelb-Rote K.: Hasecic Elmedin (Langenlois, 63.min), Tragschitz Bernd (89.min)

Mauss Jürgen

Ersatz:   Bauer Stefan für Lackner Martin (67.min)

Walzer Michael für Tragschitz Engelbert (77.min)

Kerschbaumer Andreas für Weixelbaum Ronny (85.min)

Schachinger Markus

Direder Robert

Spielverlauf:  Wir gingen voll konzentriert ans Werk, Kamil Matula wurde von Manuel Lill hautnah gedeckt und auch die anderen Offensivkräfte der Langenloiser großteils ausgeschaltet, im Spielaufbau versuchten wir über die Seiten nach vorne zu gelangen und die Gäste unter Druck zu setzten. So wurden zahlreiche Torchancen erspielt: die besten vergab Stani Strakos, als er einmal freistehend volley knapp verzog und ein weiteres Mal mit einem Lattenkopfball Pech hatte. Unsere Stürmer rackerten viel, holten auch einige Freistösse und Eckbälle heraus, doch der entscheidende Pass in die Tiefe fehlte ihnen. So sorgte auch ein Foul an Martin Lackner für die Führung: Bernd Tragschitz schoss diesmal nicht über die Mauer, sondern scharf und flach ins Tormanneck. Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Unser Mittelfeld dominierte das Spielgeschehen und der Gegner war weiterhin nur auf Konterfußball ausgerichtet. Die Entscheidung fiel durch Stani Strakos, der sich diesmal in Topform präsentierte und seine Leistung mit einem wunderschönen Tor krönte: er dribbelte sich an der gegnerischen Strafraumgrenze durch und zog mit dem linken Fuß exakt ins linke Kreuzeck ab. Danach hatte Langenlois nach einem Foul an der 16er-Marke von Libero Manfred Schmidt an Martin Dolezal die einzig nennenswerte Tormöglichkeit in dieser Begegnung: doch zum Glück verzog Kamil Matula knapp am langen Eck vorbei. Als nach einem (von unzähligen) Foul an "Bomber" Tragschitz auch noch der Libero der Gäste mit der Ampelkarte vorzeitig duschen gehen durfte, war das Spiel gelaufen und wir hätten mit etwas mehr Konzentration im Abschluss auch höher gewinnen können.

Fazit: Verdienter Sieg in einem schnellen Spiel mit klarer Feldüberlegenheit und zahlreichen Torchancen, wodurch die Tabellenführung wieder übernommen werden konnte.

Wir wünschen unserem Kapitän Christian "Zico" Schiegl eine baldige Genesung seiner Verletzung !

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 0:1 (7.min), 1:1 Egerer Franz (14.min), 2:1 Egerer Franz (80.min), 3:1 Egerer Franz (88.min)

Egerer Franz

Ersatz:   Schachinger Markus für (46.min)

Winter Martin für (46.min)

Dreschkai Roman für (46.min)

Spielverlauf: Unsere Mannschaft begann das Match ohne den verspäteten Markus Schachinger und den verletzten Egmont Vogel, dafür aber mit dem Rückkehrer Reinhard Maringer. Das Spiel war überraschend offen, fast im Minutentakt Chancen auf
beiden Seiten. Die übermotivierten Langenloiser ging schon in der 7.Minute in Führung. Das Spiel war über 90 Minuten von Härte und vielen Fouls geprägt (glücklicherweise wurden unsere "Jungen" Stefan Bauer, Michael Walzer und Andreas Kerschbaumer nicht eingesetzt!). Trotz Überlegenheit der Gäste gelang dem USC in der 14. Minute durch Franz Egerer der Ausgleich nach idealer Flanke von Thomas Bauer: der Goalie konnte zwar den ersten Schuss parieren, aber im Nachschuss bekam er ein klassisches "Gurkerl". Im Anschluss kamen die Gäste zu immer mehr Chancen, welche aber alle vergeben wurden und so gingen die Teams mit einem 1:1 in die Pause. Nach der Pause änderte sich nichts am Spielverlauf: Langenlois war die optisch stärkere Elf und leistete sich den Luxus, einen Elfmeter nach einem Foul von Martin Unbekannt zu vergeben. Mit der Hereinnahme des mittlerweile eingetroffenen "Schoko" Schachinger wurde das Spiel wieder ausgeglichener und bis zur 80.Minute wurden wieder Tormöglichkeiten auf beiden Seiten ausgelassen. Für USC vergab Thomas Bauer nach einem Idealpass von Markus Schachinger; die Gäste vergaben viele Sitzer, wobei einmal schon der Führungstreffer in der Luft lag und "Schoko" Schachinger auf der Linie noch klären konnte! Dann allerdings (als alles schon mit einer Punkteteilung spekulierte) kam der große Auftritt des Franzi Egerer, der zur richtigen Zeit am richtigen Ort war und per Abstauber verwandeln konnte: aus ähnlichem (spitzem) Winkel und abermals durch die Beine des gegnerischen Torhüters. Und da ihm an diesem Tag alles zu gelingen schien setzte er noch mit dem dritten Treffer in der 88. Minuten dem Match seine Krone auf: nach einer Flanke von Martin Winter stand Franzi Egerer an der Fünfmetermarke alleine und übernahm den Ball direkt - links am Tormann vorbei ins Netz, was das endgültige K.O. für Langenlois bedeutete.

Fazit: Mit seinen 3 Toren ("Hattrick" - wenn auch nicht "lupenrein", da nicht in einer Hälfte) gegen Langenlois egalisierte Franz Egerer die Führung (4 Tore) von Ferdi Pichler in der Torschützenliste, womit der wiedererfrischte Wiener (mit neuem Kurzhaarschnitt) die Langenloiser praktisch im Alleingang bezwang, in einem Spiel das immer auf Messers Schneide stand und leicht auch zugunsten der Gäste laufen hätte können. Wichtig waren auch die Auftritte von Markus Schachinger, der gute Pässe spielte und uns auf der Torlinie vor einem Rückstand bewahrte, sowie die kämpferische Leistung des gesamten Teams!

Im nächsten Auswärtsmatch erwartet uns mit beim Tabellenführer Stein (nach Verlustpunkten) ein sicherlich viel "schwererer Brocken" und somit ist noch eine (spielerische) Leistungssteigerung erforderlich!