Herbstmeisterschaft 2002

2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

5.Runde:  So., 15. September 2002, 16:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Grafenwörth  6:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Lackner Martin (14.min), 2:0 Lackner Martin (44.min), 3:0 Nekarda Robert (68.min), 4:0 Tragschitz Bernd (75.min), 5:0 Tragschitz Bernd (78.min), 6:0 Strakos Stanislav (86.min)

Gelbe K.: Tragschitz Bernd, Nekarda Robert, Lill Manuel

Gelb-Rote K.: Eichinger Jürgen /Grafenwörth (59.min)

Mauss Jürgen

Ersatz:   Weixelbaum Ronny für Schiegl Christian (46.min)

Bauer Stefan für Lackner Martin (60.min)

Walzer Michael für Tragschitz Engelbert (73.min)

Schachinger Markus

Direder Robert

Spielverlauf:  Wie zuletzt in Paudorf gingen wir mit vollster Konzentration ans Werk. Dabei kam uns zugute, dass bei den Gästen einige Spieler verletzungsbedingt fehlten, vor allem Kapitän Leitenhuber. Dennoch ließen wir nichts "anbrennen" und keine Chance für Grafenwörth zu, setzten uns in der gegnerischen Hälfte fest und kamen so zwangsläufig zu Chancen: Das 1:0 erzielte Martin "Biebi" Lackner volley nach Flanke von "Robo" Nekarda. Danach wurden einige tolle Möglichkeiten vergeben und praktisch mit dem Pausenpfiff fiel das erlösende 2:0: nach einer Flanke von Berti Tragschitz schoss dessen Bruder
Bernd und "Biebi" war wieder zur Stelle und fälschte den Schuss aus kurzer Distanz unhaltbar für den Torhüter der Gäste ab. Auch nach Wiederbeginn wurde weiter kombiniert und das Spielgeschehen beherrscht. Die Kräfte des Gegners schwanden und zudem verloren sie noch einen Spieler durch die "Ampelkarte" (gelb-rot) für ein "rein-rot-verdächtiges" Torraubfoul. Für die endgültige Entscheidung sorgte nach Doppelpass mit Bernd Tragschitz ein Flachschuss ins lange Eck von Robert Nekarda. Danach holte sich Bernd Tragschitz die im ersten Spielabschnitt an Martin Lackner verlorene Führung in der Torschützenliste mit 2 Treffern wieder zurück: zunächst setzte er einen Freistoss aus 22m über die Mauer ins Kreuzeck (der Torhüter blieb regungslos stehen) und wenig später traf er von der Strafraumgrenze flach ins lange Eck. Für den 6:0-Endstand sorgte "Stani" Strakos, der sich nach einem Eckball von Robert Nekarda den Ball mit der Brust annahm und ins kurze Eck einschoss.

Fazit: Ungefährdeter Sieg im Derby gegen Grafenwörth: wir hätten bei etwas mehr Glück im Abschluss (vor allem Jürgen Mauss scheiterte zwei Mal ganz knapp) sogar höher gewinnen können und ließen keine einzige Chance für die Gastmannschaft zu.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Walzer Michael (18.min), 1:1 (34.min), 2:1 Schachinger Markus (59.min), 3:1 Pichler Ferdinand (63.min), 4:1 Schirrer Johann (68.min), 4:2 (77.min), 5:2 Winter Martin (85.min)

Egerer Franz

Ersatz:   Dreschkai Roman für Weixelbaum Ronny (46.min)

Schneeweiß Johann für Schachinger Markus (46.min)

Winter Martin für Vogel Egmont (46.min)

Schwaiger Patrick für Egerer Franz (46.min)

Spielverlauf: Bereits nach wenigen Minuten waren wir erfolgreich. Eine verpatzte Abwehr des Gästekeepers verwandelte nach einer Flanke der 16-jährige Michael Walzer mit einem gefühlvollen Heber. Im Anschluss taten wir uns aber trotz vieler hochkarätiger Chancen schwer und bekamen aus einer Unachtsamkeit heraus das Gegentor. Immer wieder liefen unsere Stürmer ins Abseits und so blieb es beim Pausenstand von 1:1. In der zweiten Halbzeit wurde unsere Dominanz durch weitere 100-prozentige Chancen unterlegt (allein Ferdi Pichler hätte gut und gerne 4 Tore machen können!), bis endlich "Schoko" Schachinger den Tormann überspielte uns zum 2:1 traf. Danach war der Abwehrriegel der Gastelf gebrochen und Ferdi Pichler (per Kopf), Hansi Schirrer (flacher Schuss ins lange Eck) und Martin Winter (überlegt im 1 zu 1 gegen den Goalie) konnten sich noch in die Schützenliste eintragen. Das zwischenzeitliche 4:2 erzielten unsere Gäste aus abseitsverdächtiger Position heraus.

Fazit:  Das klar von der Heimmannschaft dominierte Spiel hätte leicht zweistellig ausgehen können, allein an der Chancenauswertung mangelte es. Wermutstropfen: Egmont Vogel musste nach einem rüden Foul eines Jungspielers
der Gäste verletzt vom Platz gehen und wird wahrscheinlich im Spitzenduell gegen Langenlois fehlen.