Herbstmeisterschaft 2002

2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

2.Runde:  So., 25. August 2002, 16:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Arnsdorf  5:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Tragschitz Bernd (9.min), 2:0 Lackner Martin (38.min), 3:0 Bauer Stefan (83.min), 4:0 Tragschitz Bernd (87.min), 5:0 Bauer Stefan (90.min)

Mauss Jürgen

Ersatz:   Bauer Stefan für Tragschitz Engelbert (60.min)

Weixelbaum Ronny

Unbekannt Martin

Vogel Egmont

Direder Robert

Spielverlauf:  Nach anfänglichem nervösem Geplänkel bekamen wir das Spiel unter Kontrolle und konnten nach einer Flanke von Robert Nekarda von rechts durch einen Kopfball von Bernd Tragschitz aus kürzester Distanz in Führung gehen. Danach lief das Spiel ähnlich wie in Traismauer wie auf einer schiefen Ebene Richtung Arnsdorfer Gehäuse. Doch mal rettete die Stange für die Gäste (Schuss von Bernd Tragschitz nach Zuspiel von Martin Lackner) und viele weitere Chancen wurden übers Tor vernebelt. Kurz vor der Pause patzte der sonst sichere Goalie nach einem Kopfball von Stanislav Strakos und Martin "Biebi" Lackner staubte zum 2:0 ab. Nach dem Seitenwechsel wurden erneut die besten Möglichkeiten vergeben, wobei insgesamt 3 Mal Aluminium einen Treffer verhinderte (2 x von "Bomber" Tragschitz und einmal von "Stani" Strakos) und desöfteren kurz vor dem Tor noch abgespielt wurde, anstatt den Abschluss zu suchen. Für einen versöhnlichen Ausgang des Matches sorgte der eingewechselte 15-jährige Stefan Bauer mit zwei Toren: beim 3:0 nach Flanke von Bernd Tragschitz war er per Kopf zur Stelle und das 5:0 erzielte er nach Zuspiel von Kapitän "Chico" Schiegl mittels 22-Meter Weitschuss ins kurze Eck. Dazwischen war erneut Bernd Tragschitz nach Pass von Martin Lackner mit einem Flachschuss ins rechte Eck zum 4:0 erfolgreich.

Fazit: Pflichtsieg gegen eine sehr harmlose Elf aus Arnsdorf, welcher nicht überbewertet werden darf - die stärkeren Gegner folgen in den nächsten Runden! Wir bedanken uns für die Patronanz über das Match, sowie die Ballspende bei GR. Herbert Pichler (Fa. Moosbauer) nochmals herzlich.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Vogel Egmont (43.min), 2:0 Bauer Thomas (55.min), 1:0 Bauer Thomas (67.min), 1:0 Vogel Laurenz (85.min)

Weixelbaum Ronny Unbekannt Martin Dreschkai Thomas
Schneeweiß Johann
Moser Adolf   Schirrer Johann Krystoff Andor
Winter Martin
Vogel Egmont Egerer Franz

Ersatz:   Bauer Thomas für Egerer Franz (38.min)

Passecker Josef für Weixelbaum Ronny (46.min)

Vogel Laurenz für Vogel Egmont (46.min)

Spielverlauf:  Nachdem zu Beginn unglaublich viele Torchancen vergeben wurden, erlöste uns Egmont Vogel kurz vor der Pause mit einem gekonnten Heber vom Strafraumeck zum 1:0. Damit war der Bann gebrochen und der eingewechselte Thomas Bauer machte mit zwei Treffern zum 2:0 (nach einem Querpass) und 3:0 (Abpraller) alles klar. Kurios war das 4:0 durch Laurenz Vogel: 4 Akteure hatten schon aufs gegnerische Tor geschossen und immer wieder stand ein Bein im weg, doch Laurenz zog aus 20 Metern ab und traf via Innenstange ins Netz.