Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

25.Runde:  Sa. 9.6.07, 18.00h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Sitzenberg/R.  2:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Senk Jürgen 22.min, 2:0 Wöber Matthias 34.min.

80 Reisner für Senk.

Der USC begann (im Wissen um einen notwendigen Punktegewinn) ambitioniert und hatte schon in der Anfangsphase durch Ohrfandl zweimal die Chance, in Führung zu gehen, aber auch Nekarda scheiterte in aussichtsreicher Position. So dauerte es bis zur 22. Minute, ehe Senk, nach langem Zuspiel von Bernhard Lill, die Führung erzielen konnte. Nun kontrollierten die Heimischen das Spiel und nach einer sehenswerten Kombination über rechts konnte Matthias Wöber zum vorentscheidenden 2:0 einschießen. Unmittelbar vor der Pause dann ein Aufreger, bei dem Schiedsrichter Seiter, der dem Spiel ein guter Leiter war, nach einer mannschaftsinternen Debatte zwischen USCK-Spielern auf indirekten Freistoß für Sitzenberg entschied, der Schuss konnte jedoch von der Mauer abgewehrt werden.

Hälfte zwei begann mit – sicherlich auch durch die tropischen Temperaturen bedingt - mit verhaltenen Angriffen der Heimischen, welche das Ergebnis großteils verwalteten, während die Gäste eigentlich nur durch Standardsituationen vor das Tor von Rieger kamen. Etwa in Minute 75 drang das bereits bekannte Ergebnis aus Mautern dann auch auf das Spielfeld durch und die Heimischen warteten, im Bewusstsein den Meistertitel geschafft zu haben, eigentlich nur mehr auf den Abpfiff, der schlussendlich nach exakt 90 Minuten erfolgte.

Resümee: Zum Spiel selbst gibt es nicht wirklich etwas zu schreiben, denn der Erfolg überstrahlt an solch einem Tag einfach alles. Alle und dies sind beim USCK sehr, sehr viele, durften verdient feiern und taten dies auch zur Genüge.

Kontinuität, vor allem aber die Ruhe, die im Verein das gesamte Jahr über herrschte, ermöglichte schließlich diesen Erfolg und ließen „uns“ nach 25 Runden mit 18 Siegen, 6 Remis und nur einer Niederlage, datierend von Mitte August 2006, den verdienten Meistertitel feiern.

Ich kann versichern, dass wir uns auf die verbleibenden Aufgaben ebenso gewissenhaft vorbereiten werden wie bis jetzt und darf schon heute jeden für Dienstag, den 19.6./18.30 zum NÖ-Cupfinale gegen den SV Absdorf einladen. Obwohl großer Außenseiter, werden wir auch in diesem prestigeträchtigen Spiel versuchen, unser Bestes zu geben.

Hans Briegl

25.Runde:  Sa. 9.6.07, 16.00h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Sitzenberg/R.  4:1

Torfolge:  1:0 Beluli Nuriamed (17.min E.), 2:0 Reisner Michael (38.min), 3:0 Brenner Reinhard (68.min), 3:1 (71min), 4:1 Becker Wilfried ( 88.min).

Unbekannt M.

Spielverlauf: Gegen den Tabellenzweiten aus Sitzenberg gingen wir sehr motiviert in dieses Spiel. Nach seiner langen Verletzungsbedingten Pause (Kreuzbandriss) stand uns erstmals Berndl Benjamin wieder zur Verfügung. Dieser leitete mit einem Solo die Führung ein, nachdem er einige ausspielte wurde er im Strafraum zu Fall gebracht, den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Beluli Nuri sicher. Einen Stangenschuss durch Reini Brenner konnte Michi Reisner im Tor versenken. Das 3:0 viel nach einer schönen Flanke von Matthias Mantler durch Reini Brenner (dieser hätte an diesem Tag mehrere Tore Erzielen können, sogar müssen).  Sitzenberg hatte im Mittelfeld kleine Vorteile zu verbuchen, aber unsere Defensive stand an diesem Tag sehr gut und ließ nur einen Gegentreffer zu. In min 88 konnte sich noch Willi Becker in die Schützenliste eintragen.

Fazit:  Ein starkes Spiel beider Mannschaften und ein auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg der Jungen USCK – Spieler.