Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

18.Runde:  Sa. 21.4.07, 19.00h   Rust - USC „Lets do it“ Kirchberg 0:2 (0:2)

Gelb-Rote Karte: Ohrfandl 88. Schiedsrichter:  Ramic, Duran

Rieger

Tragschitz E.   Lill B.   Lill M.

Nekarda   Cosic   Bauer M.   Murhamer   Wöber

Ohrfandl   Tragschitz B.

Spielverlauf: Die bekannt heimstarken Ruster agierten von Beginn an druckvoll und erspielten sich dadurch vorerst auch Feldvorteile - gefährlich wurden sie jedoch zumeist nur nach Standardsituationen. Nach ca. 20 Minuten kamen die Gäste dann aber besser ins Spiel und konnten, nachdem Cosic mit einem schönen Kopfball noch scheiterte, in Minute 23 mit 1:0 in Führung gehen: Bernd Tragschitz setzte sich gegen den Libero durch und spielte für Ohrfandl auf, der den Ball nur mehr ins Netz rollen musste.

Nun entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei die größte Chance in dieser Phase die Heimischen vorfanden, bei der aber Uwira knapp scheiterte und Murhamer noch zur Ecke klären konnte. In Minute 42 folgte schließlich ein langer Ball von Murhamer zu Wöber, welcher entschlossen zur 2:0-Führung für den USCK abschloss. Im Gegenstoß reklamierten die Heimischen - nach einem angeblichen Handspiel von Engelbert Tragschitz - noch einen Strafstoß, aber der gute Schiedsrichter, als auch sein Assistent, der in unmittelbarer Nähe stand, entschieden auf weiter spielen.

Die zweite Hälfte stand dann im Zeichen verstärkter Angriffsbemühungen des SV Rust, wobei sich einerseits Gästetorhüter Rieger zweimal auszeichnen konnte, aber andererseits zum Beispiel bei einem Stangenschuss von Zwickl auch das Glück auf Seiten des USCK lag. Weiters vergab auf Seiten der Gäste aber auch Bernd Tragschitz eine hochkarätige Möglichkeit, bei der er, nachdem er den Tormann schon überspielt hatte, zu lange zögerte.

Resümee: Ein wichtiger Sieg bei einem erwartet schweren Gegner, der auf Grund des gezeigten Engagements aber nicht unverdient war. Für das kommende Heimspiel wird für den USCK der gleiche Aufwand, in Hinblick auf den Willen und die Laufbereitschaft, notwendig sein, um gegen den SC Mautern einen „Dreipunkter“ einfahren zu können.