Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

15.Runde:  So. 1.4.07, 16.30h   Rehberg - USC „Lets do it“ Kirchberg 2:4 (0:1)

Torfolge: 0:1 Bernd Tragschitz (3./Elfer); 0:2 Jürgen Senk (52.), 1:2 Martin Perr (61.), 1:3 Premysl Kovar (77.), 2:3 Martin Perr (88.), 2:4 Jürgen Senk (89.)

Schiedsrichter:  Weber Robert, Avseren

Spielverlauf: Vor einer tollen Zuschauerkulisse (laut Angaben Rehbergs gute 500 Zuseher!) begann die Partie mit einem Paukenschlag, wobei Bernd Tragschitz nach einer Flanke von links von dem Rehberger Hamar gestoßen und zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Robert Weber, der dem Spiel ein guter Leiter war, entschied sofort auf Strafstoß und Bernd Tragschitz selbst ließ sich die Chance zum Führungstreffer nicht nehmen.
Auf Grund des raschen Rückstandes waren die Heimischen nun sicherlich geschockt, der USCK dominierte weiterhin, kam zu guten Einschussmöglichkeiten und hätte in dieser Phase durchaus höher führen können, wenn nicht sogar müssen.
Mit dem ersten ernstzunehmenden Angriff bekamen die Heimischen dann jedoch sofort die Chance auf den Ausgleich: Gusenbauer wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der daraus resultierende Elfmeter (von Höllerer geschossen) jedoch von Rieger abgewehrt. In weiterer Folge entwickelte sich bis zum Pausenpfiff ein ausgeglichenes Spiel, wobei die größte Chance sicherlich auch da auf Seiten der Gäste lag: Jürgen Senk - nach einem Zusammenstoß mit Hamar, bei dem beide eine Rissquetschwunde erlitten, mit einem Turban versehen - scheiterte mit einem hervorragend angetragenen Kopfballaufsetzer am Torhüter der Heimischen und so ging es mit der verdienten Halbzeitführung in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang startete der USCK besser als die Heimischen und nach einem Zuspiel von Kovar erhöhte Senk in Minute 53 schließlich auf 2:0. Nun reagierten die Hausherren, indem sie Umstellungen vornahmen und konnten in der 62. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Kirchberg war aber weiterhin hellwach und nachdem Kovar zunächst noch am Rehberger Torhüter scheiterte, war er es in Minute 70 schlussendlich doch, der die Vorentscheidung brachte, indem er ein Zuspiel von Senk zur 3:1-Führung verwertete.
Nun versuchten die Heimischen dem Spiel nochmals eine Wendung zu geben und wurden zwar stärker, konnten aber keine Torchance herausarbeiten. In der 88. Minute aber wurden ihre Bemühungen, als Martin Peer einen Freistoß zum neuerlichen Anschlusstreffer verwertete, trotzdem belohnt. Wer jetzt mit einem Schlussangriff der Heimischen rechnete, wurde aber sofort eines Besseren belehrt: Vom Anstoß weg sorgte der USCK wieder für klare Verhältnisse und erneut war es Jürgen Senk, der den alten Abstand wieder herstellte, wobei er aus halbrechter Position in die kurze Kreuzecke zum Endstand von 2:4 traf.

Resümee: Ein verdienter Sieg in einem echten Spitzenspiel, bei dem der USCK als reifere und auch spielerisch bessere Mannschaft auftrat. Ein Kompliment an dieser Stelle an den SV Rehberg, der schon im Vorfeld hervorragende Bedingungen für diesen Schlager schuf. Die vorhandenen Ressourcen wurden nicht nur bestens genutzt, sondern noch zusätzliche wie z.B. die Anlegung eines eigenen Parkplatzes geschaffen und so wurde schon im Umfeld der Grundstein für einen unterhaltsamen Nachmittag gelegt.
Ein Dank aber an dieser Stelle auch unsere Fans, die, verstärkt mit einem Teil des Absdorfer Fanclubs, über 90 Minuten hinter unserer Mannschaft standen und sicherlich damit auch ihren Teil zum Sieg beitrugen. Mit der Bitte, diesen Enthusiasmus auch in den kommenden Spielen beizubehalten
verbleibe ich mit sportlichen Grüßen

Hans Briegl

15.Runde:  So. 1.4.07, 14.30h   Rehberg - USC „Lets do it“ Kirchberg  4:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 min 5m 2:0 min 49, 3:0 min 54, 4:0 min 71, 4:1 min 81 Brenner Reinhard

Schmied Thomas für Würz Thomas    79 min

Spielbericht: Bereits in der fünften Minute ging Rehberg nach einem schweren Tormannfehler in Führung. In der Folge hatten wir gute Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Wobei sich der gegnerische Tormann einige Male auszeichnen konnte oder wir im Abschluss nicht konzentriert genug waren. Kurz nach der Pause konnte Rehberg nach einigen Abwehrfehlern auf 3:0 stellen. Michi Reisner sah nach einem Foul im eigenen Strafraum die gelb rote Karte. Der vierte Treffer war nur mehr Draufgabe. In der 81min traf Reini Brenner noch zum 1:4.

Fazit: Durch unnötige Fehler ging dieses Spiel verloren.