22.Runde:  So. 20.5.07, 17.00h   Dross - USC „Lets do it“ Kirchberg  0:3 (0:2)

Tore: Ohrfandl 3., Murhamer 27., Lill Bernhard 67.
Schiedsrichter: Mag. Gerstbauer, Brantner

Ohrfandl   Tragschitz B.

Austausch:   55. Kovar für Nekarda

70. Reisner für Wöber

80. Bauer Christoph für Cosic

Die Gäste begannen, wie schon im Nachtragsspiel letzten Donnerstag, äußerst druckvoll und gingen durch Christian Ohrfandl auch diesmal bereits in der 3. Minute in Führung. Weitere Angriffe folgten und es ergaben sich dadurch natürlich auch zwangsläufig Chancen, wobei unter anderem Bernhard Lill mit einem Kopfball knapp scheiterte, aber auch Robert Nekarda ließ die Vorentscheidung fahrlässig aus, indem er zu lässig agierte und den Ball über den Tormann an die Querlatte „schupfte“, anstatt trocken einzuschießen.

Die Heimischen wurden jetzt zwar ein wenig stärker, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Nach einem weiten Ausschuss von Rieger folgte schließlich ein Stellungsfehler der Droßer Verteidigung und Werner Murhamer war es vorbehalten, nach einer guten halben Stunde auf 2:0 zu stellen.

Nach Seitenwechsel das gleiche Bild: Konzentrierte Kirchberger kontrollierten das Spiel in jeder Phase. In der 67. Minute dann ein Foulspiel an Kovar und Bernhard Lill verwertete den dafür verhängten Freistoß zum 3:0. Weitere Chancen, speziell durch Kovar, folgten, aber auch Werner Murhamer traf mit einem Distanzschuss noch die Stange, ehe der gute Schiedsrichter Mag. Gerstbauer nach 92 Minuten das Spiel beendete.

Resümee: Ein wichtiger und verdienter Sieg des USCK, der jederzeit Herr der Lage war. Für das kommende Derby gegen des USC Altenwörth gilt es wiederum in punkto Laufbereitschaft, spielerischem Element und Kampfgeist ans Limit zu gehen bzw. dieses zu überschreiten, um positiv reüssieren zu können. Es wird mit Sicherheit einer Leistung analog der Cupspiele gegen Großriedenthal und Herzogenburg bzw. der Matches in Rehberg und Altenwörth notwendig sein, um am Samstag zu punkten.

Gemeinsam mit der Unterstützung der Fans - ein Danke schon im Voraus dafür - wird der USCK auch nächsten Wochenende alles in seiner Macht stehende tun, um drei Punkte einfahren zu können.

Unbekannt M.

Spielverlauf:  Von beginn an lief dieses spiel wie auf einer schiffen ebene auf das Gehäuse des USC-K. Die Drosser spielten sich in hälfte eins unzählige Chancen heraus. In der 29 min ging der SV – Dross mit eins zu null in Führung, hätten aber zu diesem Zeitpunkt mit 4 :0 oder 5:0 führen müssen. Es blieb aber bei diesem einen Tor in hälfte eins.

Wie heißt ein altes Sprichwort - die Tore die man nicht schießt bekommt man Irgendwann.

Und so geschah es in hälfte zwei auch.

Nach einer Flanke von links, kam unser Goalgetter Brenner Reini im Strafraum zum Ball den er im liegen zum 1:1 über die Linie drückte. Ab diesem Zeitpunkt hatten wir viel mehr vom Spiel, und so viel auch nach nur 9min das 1:2 durch Max Brandl, der uns mit einem satten Schuss in Führung brachte. Nun hielt es unserem Libero Dreschkai Thomas nicht mehr hinten, dieser konnte nach einer Ecke auf 1:3 erhöhen. Den vierten Treffer erzielte Jo Heiss Josef, die Vorgabe kam von Reini Brenner der einige Drosser ausgespielte, und überlegt den Ball über den Tormann zu J. Heiss hob.

Fazit:   Ein Verloren geglaubtes Spiel hatte wir in hälfte zwei zu unseren Gunsten noch gedreht. Alles im allem ein glücklicher sieg (siehe hälfte eins) der Gäste aus Kirchberg.

Mit Begeisterung, Laufbereitschaft und willen kann man auch so ein Spiel noch gewinnen.