Frühjahrsmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

7.Runde:  So., 25. April 2004, 16:30h  Spitz - USC Kirchberg/Wgr.    1:3 (0:3)

Torfolge: 0:1 Nekarda Robert (21.min), 0:2 Moldaschl Michael (34.min), 0:3 Nekarda Robert (Freistoß, 36.min), 1:3 (Freistoß, 72.min)

Moldaschl Michael Mauss Jürgen

Ersatz: Schachinger Markus für Nekarda Robert (57.min)
Kerschbaumer Martin für Tragschitz Engelbert (74.min)
Vogel Egmont für Mauss Jürgen (81.min)
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Diesmal konnten wir gleich nach dem Start unsere Vorhaben in die Tat umsetzen: hinten dicht machen und den Gegner mit Forechecking unter Druck setzen, sowie rasches Umschalten von Defensive auf Offensive: dies gelang vor allem beim ersten Tor Michael Moldaschl und Robert Nekarda vorzüglich, nach einem doppelten Doppelpass war Robin halbrechts alleine vor dem Torhüter und schoss trocken ein. Beim zweiten Treffer waren die Vorzeichen umgekehrt: "Robocop" spielte "Michl" in die Gasse und dieser überhob den herauseilenden Torhüter der Heimelf. Nach einem Foul an Stani Strakos legte sich anschließend Robin Nekarda das Leder aus gut 25 Metern Distanz auf und zirkelte ihn exakt ins rechte Kreuzeck. Danach hätte er den beinahe noch einen Eckball direkt verwertet, doch der Spitzer Goalie brachte gerade noch die Fingerspitzen zum Ball. Chancen der Gastgeber in Abschnitt 1? Da war lediglich ein Schuss von Balogh Richtung kurzes Eck, den Mario Pöschl an die Stange lenken konnte und ein Freistoß mittig auf unser Tor.

Nach Seitenwechsel versuchten die Gastgeber mehr Druck zu erzeugen und wir suchten unser Glück in Konterstößen, welche jedoch mit Fortdauer des Spiels harmloser wurden. Es gab eine Eckballserie und einige Freistöße für Spitz, wovon einer schließlich zum Ehrentor führte. Im Anschluss lenkte der eingewechselte "Schoko" Schachinger den Ball mit dem Rücken an die Oberlatte und wir brachten den verdienten Sieg über die Distanz.

Fazit: Einer sehr starken ersten Hälfte mit sehenswerten Spielzügen und einem groß aufspielenden Spielmacher (Robin) folgte eine etwas schwächere Zweite, doch der Sieg war eigentlich nie in Gefahr.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

7.Runde:  So., 25. April 2004, 14:30h  Spitz - USC Kirchberg/Wgr.    1:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 Kerschbaumer Martin (22.min), 1:1 (74.min)

Brenner Reinhard

Ersatz: Pichler Ferdinand für Vogel Egmont (46.min)

Egerer Franz für Lackner Martin (46.min)

Schneeweiß Johann für Kerschbaumer Martin (60.min)

Spielverlauf: Wir hatten von Beginn weg deutlich mehr Ballbesitz als unser Gegner, allerdings verstanden wir dies nicht in hochkarätige Torchancen umzumünzen. Der wiedergenesene Martin Kerschbaumer besorgte dann nach einem Schirrer-Corner das 0:1 per Kopf, ansonsten blieben wir allerdings relativ ungefährlich, wie auch die Gastgeber. Nach der Pause lief dann gar nichts mehr und die Spitzer nutzten ihre einzige "Chance": Ein "Spitz" (passend zum Ortsnamen J) fand aus rund 15 m seinen Weg ins Kirchberger Kreuzeck, Tormann Roman Dreschkai war chancenlos. Das war's auch schon in einer von beiden Teams sehr schwachen Partie.

Fazit: Ein sehr schwaches Spiel - so rückt auch der Meister in die Ferne.