Frühjahrsmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

4.Runde:  So., 4. April 2004, 16:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Senftenberg  0:1 (0:0)

Torfolge: 0:1 (58.min)
Gelbe Karten: Strakos Stanislav, Nekarda Robert, Berndl Benjamin Patronanz: Getränkehandel Schober, Dörfl

Mauss Jürgen Moldaschl Michael

Ersatz: Schachinger Markus für Mauss Jürgen (15.min)
Tragschitz Engelbert für Schachinger Markus (74.min)
Unbekannt Martin für Moldaschl Michael (84.min)
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Nach gutem Start, bei dem jedoch außer einigen Eckbällen und Freistößen wenig Zählbares zum Vorschein kam, kam der Gegner auf und hatte vor Seitenwechsel bei Getümmeln in unserem Strafraum gute Tormöglichkeiten. Der Spielaufbau klappte meist nur bis zum gegnerischen Strafraum, die Räume an den Flanken wurden kaum bis gar nicht genützt und das Verletzungspech verfolgt uns weiter: nach den Langzeitverletzten Tommy Steiner und Martin Kerschbaumer erwischte es schon nach wenigen Minuten Jürgen Mauss. Zudem musste Mani Lill durch seine gelbrote-Karte im Bergern-Spiel zusehen. Nach der Pause gab er erneut ein kurzes Aufflackern: zunächst eine gute Chance für Franz Holzschuh und dann ein toller Weitschuss von Robin Nekarda, der nur um Haaresbreite sein Ziel verfehlte. Danach gab es wieder eine "Pattstellung", die Abwehrreihen dominierten und beide Mannschaften taten sich im Spielaufbau schwer. Eine strittige Freistoßsituation sorgte schließlich für die Entscheidung: der Senftenberger Legionär "Rosty" wollte zwischen 3 Mann "mit dem Kopf durch die Wand", der Schiri hatte einen Schlag gehört und so auf Freistoß entschieden, welcher von Mario Pöschl nur kurz abgewehrt und von einem nachstürmenden Senftenberger vollstreckt wurde. Leider konnten wir auch im Anschluss den gegnerischen Abwehrriegel nicht knacken: die beste Chance vergab Michael Moldaschl nach gutem Zuspiel von Stani Strakos an der Strafraumgrenze.

Fazit: Schwache Vorstellung von beiden Mannschaften in einem hauptsächlich durch Zweikämpfe geprägtem Spiel, in dem Senftenberg als glücklichere Elf mit einem knappen Sieg vom Feld ging.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Würz Thomas (7.min), 1:1 (33.min), 1:2 (48.min), 1:3 (55.min), 2:3 Würz Thomas (66.min), 3:3 Moser Adolf (84.min)

Brandl Markus für (.min)

Spielverlauf: Die Partie begann gut für uns. Thomas Würz nutzte ein Missverständnis zwischen dem gegnerischen Tormann und einem Verteidiger aus und spitzelte den Ball am Tormann vorbei ins leere Tor. Danach hatten wir noch einige Chancen, konnten sie aber nicht nutzten. Auf der anderen Seite blieben die Senftenberger Stürmer immer brandgefährlich: Das 1:1 fiel durch einen wunderschönen Außenristheber ins lange Eck über den machtlosen Roman Dreschkai hinweg. So ging es auch in die Pause.
Wie paralysiert kamen wir aus der Kabine und waren bald durch 2 zugegeben schöne Tore 1:3 im Rückstand. In der Folge taten wir uns etwas schwer der gegnerische Tormann kam uns aber zur Hilfe: Bei einem Ausflug 30 m vors Tor verlor er den Ball, Leo Vogel schoss schnell auf das leere Tor wobei der Schuss  an die Stange abgefälscht wurde. Doch Thomas Würz zeigte die schnellste Reaktion aller Akteure und staubte problemlos ein. Danach gab es noch eine strittige Situation um ein Abseits-Tor der Gäste, das wahrscheinlich die Niederlage bedeutet hätte. Danach ließen die Senftenberger aber immer stärker konditionell nach und Reini Brenner konnte nach einem steilen Zuspiel von Leo Vogel Adi Moser perfekt per Stanglpass zum 3:3 bedienen. In der letzten Minute hatten wir dann sogar noch zwei "hundertprozentige".

Fazit: Übers ganze Spiel gesehen muss man wohl mit dem 3:3 zufrieden sein. Allerdings wurden wieder 2 wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft abgeben.