Frühjahrsmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

9.Runde:  Sa., 8. Mai 2004, 18:00h  Paudorf - USC Kirchberg/Wgr.   1:2 (1:2)

Torfolge: 0:1 Holzschuh Franz (18.min), 0:2 Nekarda Robert (34.min), 1:2 Graf (36.min)

Moldaschl Michael Mauss Jürgen

Ersatz: Strakos Stanislav für Berndl Benjamin (57.min)
Kerschbaumer Martin für Moldaschl Michael (74.min)
Vogel Egmont
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Schon nach wenigen Minuten hatten wir großes Glück, als nach einem misslungenen Rückpass von Ronny Weixelbaum, Keeper Mario Pöschl den Ball mit der Brust stoppen musste, ihn beim Abschlag verfehlte, aber der heraneilende Paudorfer Stürmer über das leere Tor schoss. Unsere Offensivabteilung nützte ihre Chancen besser: Benjamin Berndl legte von links ideal auf und der aus vollem Lauf kommende Franz Holzschuh knallte das Leder unter die Latte. Danach hatte wieder PAudorf eine gute Möglichkeit, doch diesmal konnte "Matsch" Pöschl klären. Das 0:2 war wieder schön herausgespielt: Michael Walzer nahm die Kugel an der Mittellinie an und setzte 30 Meter vor dem Tor der Gastgeber an, als wollte er schießen, spielte dann aber Robert "Nakata" Nekarda in die "Gasse" und dieser schloss trocken ab. Doch praktisch im nächsten Angriff gelang der Heimelf per Kopf der Anschlusstreffer. Nach Seitenwechsel hatte PAudorf mehr vom Spiel, konnte aber außer viel Ballbesitz keine zwingenden Torchancen verbuchen. Wir verlegten uns auf Konterangriffe und kamen so zu einigen guten Möglichkeiten: Michael Moldaschl, Robin Nekarda und Jürgen Mauss hätten "den Sack zumachen" und die Entscheidung herbeiführen können, doch so mussten wir bis zum Schluss um die volle Punkteanzahl zittern.

Fazit: Nur phasenweise gelang es uns, die Heimelf unter Druck zu setzen, von den Spielanteilen waren sie mindestens ebenbürtig, konnten aber unseren Abwehrriegel nach der Pause nicht knacken. Da wir (vor allem nach Seitenwechsel) mehr Torchancen hatte, war der Sieg sicher verdient.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

9.Runde:  Sa., 8. Mai 2004, 16:00h  Paudorf - USC Kirchberg/Wgr.   0:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 Eigentor (27.min), 0:1 Tragschitz Engelbert (61.min)

Ersatz:

Winter Martin für Brenner Reinhard (55.min)

Schneeweiss Johann für Kerschbaumer Martin (65.min)

Passecker Josef für Tragschitz Engelbert (75.min)

Spielverlauf: Das Match verlief der Tabellenposition der beiden Teams entsprechend zu unseren Gunsten, allerdings konnten wir vorne unsere Chancen nicht nutzen und so machten es halt die Gastgeber für uns: Bei einem Gestocher im Strafraum bugsierte ein Paudorfer die Kugel über den Tormann ins eigene Tor. Danach ging es etwas einfacher, die Möglichkeiten wurden aber wieder nicht gewertet. Das 2:0 dann erst in der 60. Minute durch Berti Tragschitz, der 2 Verteidiger austanzte und mit den Ball mit der rechten Fußspitze unhaltbar versenkte. Danach war von den Gastgebern gar nichts mehr zu sehen, wegen unserer miserablen Chancenauswertung blieb es aber nur beim 2:0.

Fazit: Paudorf war quasi nicht vorhanden - umso schlimmer das mickrige 2:0. Die Chancenauswertung muss in den kommenden Spielen einfach besser werden um stärkere Gegner zu bezwingen.