Frühjahrsmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

1.Runde:  Fr., 12. März 2004, 20:00h  Grafenwörth - USC Kirchberg/Wgr.  1:2 (1:1)

Torfolge: 0:1 Nekarda Robert (Elfmeter, 38.min), 1:1 ( 43.min), 1:2 Walzer Michael (67.min)
Gelbe Karten: Holzschuh Franz Fotos - "Man of the Match"

Mauss Jürgen Holzschuh Franz
Ersatz: Tragschitz Engelbert für Schachinger Markus (59.min)
Weixelbaum Ronny für Berndl Benjamin (84.min)
Vogel Egmont
Unbekannt Martin
Dreschkai Roman

Spielverlauf:  Nach anfänglichem zurückhaltenden gegenseitigen Abtasten beider Teams, kamen nach einer Weile doch gute Spielzüge auf dem tollen Rasen im neuen "Austadion" in diesem Flutlichtmatch zustande. Franz Holzschuh vergab nach Stanglpass von Jürgen Mauss und Mario Pöschl rettete bei einem Vorstoß von Prihoda. Dann nützte Franzl Holzschuh ein Missverständnis von Keeper Pruhs und Libero Ali Strugalovski. Er erkämpfte sich das Leder und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte der Widergenesene Robin Nekarda sicher. Doch nur wenig später erhielten wir durch den stets torgefährlichen Legionär Michal Dubovec aus einem Gestocher nach einem Eckball den Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten wir Glück, dass der heranstürmende Simon an "Matsch" Pöschl scheiterte.

Nach der Pause übernahmen wir zusehends das Kommando, die Heimelf blieb jedoch aus Konterangriffen stets gefährlich. Für die Entscheidung sorgte der Michael Walzer, der aus 20 Metern flach ins linke Eck abzog. Danach verabsäumten wir leider mit einigen Gegenstößen "den Sack zuzumachen" und mussten so bis zum Abpfiff zittern, nicht doch noch den Ausgleich zu kassieren (einmal rettete Mani Lill nach einem Prihoda-Heber über Mario Pöschl per Kopf auf der Linie!).

Fazit:  Mit viel Einsatz und auch zunehmender spielerischer Linie wurde 3 wichtige Punkte im Derby erobert.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 0:1 Lackner Martin (19.min), 0:2 Schneeweiß Johann (26.min), 0:3 Kristament Karl (34.min)

Ersatz:

Bauer Martin für Lackner Martin (46.min)

Schirrer Johann für Moldaschl Michael (46.min)
Dreschkai Thomas für Dreschkai Christian (60.min)
Brandl Markus für Brenner Reinhard (65.min)

Spielverlauf:  Von Beginn weg waren wir die dominierende Mannschaft, was sich auch bald in Chancen für den USCK bemerkbar machte. In der 19. Minute wurde ein Freistoß von Co-Trainer Martin "Bibi" Lackner für den Tormann unhaltbar zum 0:1 abgefälscht. Wir konnten in der Folge weiter viel Druck entwickeln und so erzielte Hansi Schneeweiß mit einem herrlichen Schlenzer ins rechte lange Eck das 0:2. Das 0:3 war dann gleichzeitig die schönste Aktion des Spiels: Reini Brenner tanzt links auf der Toroutlinie einen Gegner aus und schiebt für den aus vollem Lauf kommenden Karli Kristament auf, der zieht auf der 16er Linie ab und trifft den Ball perfekt flach ins lange Eck.
In Hälfte zwei wollte auf Grund vieler Wechsel kein richtiger Spielfluss aufkommen, allerdings wurden wegen der komfortablen Führung auch keine großen Anstrengungen unternommen, dies zu verbessern. So blieb es am Ende beim klaren 0:3.

Fazit:  Eine sehr solide Abwehr und motiviert spielende Jungspieler reichten zu einem 3-Punkter ohne enorme Anstrengungen.