Frühjahrsmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

6.Runde:  So., 18. April 2004, 16:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Arnsdorf    6:1 (4:1)

Tore: Holzschuh Franz 2 (1 Elfmeter), Nekarda Robert, Berndl Benjamin, Tragschitz Engelbert, Vogel Egmont

Berndl Benjamin  Holzschuh Franz

Ersatz: Moldaschl Michael für Berndl Benjamin  (20.min)
Vogel Egmont für Strakos Stanislav (57.min)
Vogel Leo für Kerschbaumer Andreas (72.min)
Lackner Martin
Dreschkai Roman

Fazit: Klare Angelegenheit gegen einen vor allem in der Abwehr relativ schwachen Gegner.

Ersatz:

Bauer Michael für Dreschkai Christian (46.min)

Vogel Egmont für Vogel Leo (46.min)

Brandl Markus für Lackner Martin (46.min)

Spielverlauf: Besser konnten wir nicht beginnen: Vom Abstoß weg spielte Reini Brenner den Ball zu Martin "Bibi" Lackner, der spielt einen Gegenspieler aus, wieder auf die linke Seite zum ins Loch startenden Reini Brenner, der macht den Stangelpass auf Thomas Würz in der Mitte und dieser Bedankt sich artig mit dem 1:0. Dauer der Aktion: 10 Sekunden! Das war’s dann aber auch schon in Hälfte Eins. Durch das schnelle Tor nahmen die meisten Kirchberger die Situation zu locker, es war keine Laufbereitschaft zu erkennen und die einfachsten Passes wurden kläglich vergeben. Das 1:1 dann noch vor der Pause aus einem Freistoß aus rund 30 m. Der Arnsdorfer Spielertrainer (wieder einmal 3 Halbzeiten im Einsatz!) schupfte den Ball über die Abwehr, kein Kirchberger geht mit, Tormann Roman Dreschkai kommt nicht heraus und der Arnsdorfer Spieler hat keine Müh allein vorm Goalie einzuschieben. So gingen wir auch in die Pause.
Kurz nach Wiederanpfiff dann das 1:2 der Gäste, auch hierbei sah die Abwehr nicht gerade glücklich aus. Aber als die älteren Spieler den Kopf in den Sand steckten nutzten die Jungen ihre Chance. Jugendspieler Michi Bauer glich mit einem herrlichen Schuss ins Kreuzeck zum 2:2 aus und Reini Brenner konnte nach einem schweren Abwehrschnitzer locker ins leere Tor einlegen. Einen Elfer an Reini Brenner schoss Stefan Moser leider nur an die Stange, die Entscheidung brachte dann kurz vor Ende Leo Vogel, der den Ball ruhig mit der Innenseite aus rund 20 m ins linke Eck drückte. Den Abschluss machte Markus Brandl, der per Kopf den Endstand von 5:2 fixierte.

Fazit: Dank an die jungen Spieler die zur richtigen Zeit Kämpfernatur und Können zeigten und uns damit nach einer ganz schwachen ersten Hälfte wieder auf die richtige Bahn  brachten.