SPIELE:

So. 8.10.2006, 14:30 Uhr: Gettsdorf - Kirchberg 1:4 (1:2)
Torfolge: 0:1 Hager (5.min), 0:2 Hager (14.min), 1:2 (33.min); 1:3 Eigentor (36.min), 1:4 Pistracher (54.min)

Kader:
PREISINGER Verena; FIEGL Lisa, HABACHT Christina, HELLMER Martina, GRÜNLING Kathi; WILD Verena, MARINGER Steffi, MAKOLM Marlies, MAKOLM Tanja, WÜRGER Katja; PISTRACHER Teresa, HAGER Theresa

Spielverlauf: Der Zwischenstand der Liga (Platz 2 war egal wie das Match ausging fix) und die frühe Führung duch Theresa Hager brachten den Knoten endlich zum platzen! Die USCK Damen spielten gross auf: tolle Spielzüge, keinerlei Hektik und nicht zuletzt super herausgespielte Torszenen waren die Folge. Das zweite Tor von "Race" Hager die logische Konsequenz (herrlicher Lupfer über die herauslaufende Torfrau). Danach waren wir weiter gefährlich, die einzige grosse Unachtsamkeit des Spiels (Katja und Chrisi konnten sich nicht einigen wer den Ball wegspielten sollte) konnte von den Gastgebern ausgenützt werden indem die Stürmerin allein auf Torfrau Verena zulief und unsere Schlussfrau zwar zuerst am Ball war die Gegnerin aber unglücklich anschoss und der Ball ins Kirchberger Gehäuse kullerte.
Zu Beginn vom zweiten Durchgang das endgültige Aus für Gettsdorf: Nach 50 Sekunden Spielzeit schoss Resi Pistracher einen Corner von Links scharf und flach vor die kurze Stange und eine Gastgeberin lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Danach wieder klare Feldüberlegenheit von Kirchberg, mit Ausnahme von 5 Minuten Mitte der Halbzeit in denen wir bei einem Gestochere vor unserem Tor den Ball nicht richtig wegbringen konnten. Mit dem 4:1 von Resi Pistracher im die 1:1 gegen Gettsdorf-Keeperin Romana erfolgreich war (3 Minuten zuvor hatte Resi das selbe Tor schon einmal erzielt es wurde aber wegen Foul(?) aberkannt) setzten die Kirchbergerinnen den Schlusspunkt in einer tollen Partie.

Fazit: Pauschallob an ALLE!
Für mich persönlich (und auch für Co-Coach David) die beste Leistung die die Kirchberger Girls JE geboten haben. Herzlichen Glückwunsch und Danke an alle die dabei waren.
(Auch an die vielen mitgereisten Fans, Collina-Nachfolger-Böcki und "Super-Fan" Jaqui!)

Der Wermutstropfen am Ende - KEIN EINZIGES SPIEL VERLOREN - trotzdem wird sich am Ende nur Platz 2 ausgehen!

Sa. 30.9.2006, 16:00 Uhr: Grabern - Kirchberg 1:1 (1:0)
Torfolge: 1:0 (16.min), 1:1 Pistracher (68.min)

Kader:
PREISINGER Verena; FIEGL Lisa, HABACHT Christina, HELLMER Martina, HUBNER Andrea, DIREDER Daniela; TRAGSCHITZ Andrea, KRAUS Bianca, MAKOLM Tanja, MAKOLM Marlies, WÜRGER Katja; PISTRACHER Teresa, MARINGER Steffi

Spielverlauf: Die Kirchberger Damen waren zwar von Beginn weg die feldüberlegene Mannschaft allerdings wurden die Gastgeber immer wieder über die 2 schnellen Spitzen durch Distanzschüsse gefährlich. Nachdem etliche Chancen auf Kirchberger Seite vergeben wurden waren es aber die Heimischen die den ersten Treffer erzielten: Bei einem Weitschuss aufs kurze Eck konnte unsere Torfrau Verena den Ball nicht festhalten und er kullerte ins Tor. Gleich darauf ein weiterer herber Rückschlag für uns: Spielmacherin Marlies musste mit Bauchkrämpfen ausscheiden. In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild wie in Hälfte Eins. Die USCK Damen hatten wieder eine Grosszahl von Chancen, machten aber in Summe zu wenig. In den letzten 10 Minuten begannen wir langsam zu begreifen, dass mehr Einsatz nötig wäre um keine Schlappe einzustecken. So fiel 2 Minuten vor dem Ende dann doch noch das 1:1 durch Resi Pistracher. In Folge gab es noch rollende Angriffe der Kirchbergerinnen und sogar noch 2 Riesenchancen auf den Sieg, begünstigt durch den Schiedsrichter der über 5 Minuten nachspielen lies.

Fazit: In Summe gerechtes Remis, da wir erst 10 Minuten vor dem Ende echten Siegeswillen gezeigt haben. Gratulation an die beherzt kämpfenden Graberner Girls.

Sa. 23.9.2006, 15:00 Uhr: Kirchberg - Gross Enzersdorf 1:0 (1:0)
Torfolge: 1:0 Pistracher (21.min)

Kader:
TRAGSCHITZ Andrea; FIEGL Lisa, HABACHT Christina, HELLMER Martina, HUBNER Andrea; KLEMMER Astrid, KRAUS Bianca, MAKOLM Tanja, MAKOLM Marlies, WÜRGER Katja; PISTRACHER Teresa, HAGER Theresa, MARINGER Steffi

Spielverlauf: Die ersten Minuten waren ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften. Die erste Chance hatte Gross Enzersdorf, die Stürmerin verfehlte einen guten Stanglpass knapp. Danach war Kirchberg am Drücker, viele Torchancen waren die Folge, der Abschluss war aber immer zu unkonzentriert bzw. konnte die Gasttorfrau mehrere Male problemlos parieren. In der 21. Minute dann die erlösende Führung durch Resi Pistracher die goldrichtig stand, nachdem Theresa Hager einen Stangler von Tanja Makolm nicht kontrollieren konnten. Auch in der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild. Kurze Aufregung gab es noch von Seiten der Gäste als eine Spielerin an der Strafraumgranze, derer Ansicht nach, nicht regelkonform vom Ball getrennt wurde.

Fazit:Ein am Ende zwar knapper, aber meiner Meinung nach verdienter Sieg für Kirchberg, da Gross Enzersdorf in der Offensive ausser einer Vielzahl von Cornern über die gesamte Spielzeit keinen einzigen richtigen Schuss aufs Kirchberger Gehäuse abgeben konnten.

Sa. 9.9.2006, 15:00 Uhr: Kirchberg - St. Andrä Wördern 5:0 (2:0)
Torfolge: 1:0 Wild (2.min), 2:0 Hager (4.min), 3:0 Klemmer (50.min), 4:0 Pistracher (54.min), 5:0 Pistracher (58.min)

Kader:
PREISINGER Verena, HELLMER Martina, HABACHT Christina, KLEMMER Astrid, WILD Verena, FIEGL Lisa, KRAUS Bianca, PISTRACHER Teresa, DIREDER Daniela, HAGER Theresa, MAKOLM Tanja, MARINGER Steffi, HUBNER Andrea

Spielverlauf: Das Spiel war bereits in den ersten Minuten für die Kirchberger Damen entschieden. Verena Wild und Theresa Hager konnten jeweils aus kurzer Distanz ihre Chancen verwerten. Dann schlief das Spiel allerdings ein, die beherzt kämpfenden Wörderner Mädls liesen nicht mehr so viele Chancen zu und so ging es mit 2:0 in die Pause.
Das Ruder wurde von den Kirchbergerinnen aber auch im 2ten Abschnitt nicht aus der Hand gegeben, die Gäste hatten bis zum Ende keine richtige Torchance. Astrid Klemmer konnte mit ihrem ersten Karrieretor den dritten Kirchberger Treffer erzielen, Goleador Resi Pistracher lies sich danach 2 Chancen nicht entgehen und fixierte dem 5:0 Endstand. Für die vom Verletzungspech verfolgten St.Andrä Wörderner kam - um die Vollzähligkeit zu erhalten - für die letzten Minuten noch Coach Gabi ins Spiel und kam so zu einem unverhofften Comeback.

Fazit: Eine klare Sache für Kirchberg.
Die Kirchberger Damen bedanken sich bei Hr. Weiss für die ausgezeichnete Spielleitung und bei Hermann Himsl für die Ballspende zum Spiel.