SPIELE:
Frühjahr 2010 UPO

27.03.2010 / 19.30h
Haugsorf- USC Kirchberg 3:3 (1:2)
Tore Kirchberg: 1:1 Resi Pistracher, 1:2 Resi Pistracher; 2:3 Jaqui Freudenthaler

Spielbericht: Ein hin und her wobei Claudia Ossowsky die Kirchberger Defensivreihen schwindlig spielte und und das "Tor des Jahres" von Jaqui den Punkt gerettet hat: Bei einem Corner von Resi nimmt Jaqui (aus Können oder Mangel an anderen Möglichkeiten sei an dieser Stelle nicht beurteilt) den Ball mit dem "Ferserl" volley und versenkt mit diesem "Heber" den Ball über der Torfrau im Haugsdorfer Kasten. GENIAL!
Zum Spiel allgemein:

Es bewarheitet sich, was wir alle vermutet hatten: Sind wir einmal nicht vollzählig wird es schwer. Unser Kader ist sehr begrenzt und mit mehreren Spielerinnen ohne Training bzw. noch halb krank oder verletzt sind nun mal keine Kunststücke zu erwarten. Insofern war und bin ich somit auch nicht unzufrieden. Ehrlich.
Aber: Ein Kompliment an die Hausherren! Diese Truppe wird auch schon in diesem Frühjahr für weitere Überaschungen sorgen bzw. in ein paar Jahren ganz oben in der Tabelle zu finden sein.
Echt super Jugendarbeit die hier geleistet wird (U13 Mädchenmannschaft im Meisterschaftsbetrieb). Respekt.

Fazit: Passssst.
__________________

14.05.2010 / 19.30h
Purkersdorf - USCK Damen 1:1 (0:0)
Tor: Resi (52.min)

Kurzbericht Egl:
Ein klasse Fussball-Match mit Chancen auf beiden Seiten. Zu Begin leichte Überlegenheit der Kirchbergerinnen, mit Fortdauer des Spiels verschob sich das allerdings zu Gunsten der Gastgeber.
Das 1:1 ging so in Ordnung, wenn auch noch beide Teams in der hektischen Schlußphase Chancen zum Sieg vorfanden.

Bericht Purkersdorf:
Nachdem der erste Termin leider abgesagt werden musste, freuten sich beide Mannschaften schon auf die Begegnung auf der Sportanlage Speichberg. Rechtzeitig zu Spielbeginn hatte dann auch noch der Wettergott Erbarmen mit den Damen und bescherte uns eine kleine Regenpause! So stand einer spannenden Flutlichtpartie nichts mehr im Wege. Die zahlreichen Zuschauer konnten sich, von der ersten Minute an, ein Bild davon machen, dass beide Teams hoch motiviert und gut eingestellt dieses Match bestreiten wollen. Gleich in der zweiten Minute fand Agnes Bruckner die erste Torchance für den FC Purkersdorf vor. Diese schnelle Chance war sehr bezeichnend für den restlichen Spielverlauf. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und boten so den Zuschauern ein sehr packendes und hochwertiges Spiel. Sowohl auf Seiten der Gäste aus Kirchberg als auch auf Seiten der Purkersdorferinnen wurde ansprechender Fußball gespielt. Mit guten Kombinationen konnten sich vor allem die Hausherrinnen immer wieder gut in Szene setzen. Die Damen des USCK wurden ins Besondere durch präzise geschossene Standards oft gefährlich. Die Tatsache, dass in der ersten Halbzeit kein Tor fiel, verdanken beide Teams den taktisch klug spielenden Abwehrreihen und ihren Torfrauen. Der zweite Durchgang begann so wie der erste endete: mit Spielfreude auf beiden Seiten! Es wurde weiterhin stark kombiniert und der Zug aufs Tor war ungebrochen. In der 51. Minute konnte dann endlich die Torsperre durchbrochen werden. Lena Schögl nutzte eine der ersten Unstimmigkeiten in der Kirchberger Hintermannschaft und brachte den FC Purkersdorf mit 1:0 in Führung. Die Freude war groß über die Führung! Doch die Kirchbergerinnen hatten kein Interesse die Purkersdofer Mädls lange feiern zu lassen. So war es, gleich nach Wiederanpfiff, Resi Pistracher, die die Heimischen mit einem Gewaltschuss aus ihren Freudentaumel riss und für den 1:1 Ausgleich sorgte. Die beiden Tore machten dem Angriffsfußball der beiden Teams aber keinen Abbruch! Bis zum Schlusspfiff boten die Mannschaften ein sehenswertes Spiel.

Fazit Egl: Gratulation an die Gastgeber die erfrischenden Fussball spielen. Aber auch ein umso größeres Kompliment an "meine Mentscha" ("Oldies", Comeback-Geberinnen und Newcomer). Danke für euren tollen Einsatz.

29.05.2010 / 19.00h
Kirchberg - Sitzenberg 3:2 (2:1)
Tore: 1:0 Pistracher (20.min), 2:0 Pistracher (24.min), 2:1 Krauss (32.min); 2:2 Krauss (46.min), 3:2 Pistracher (59.min)

Spielbericht: Die Gastgeberinnen waren von Start weg die bessere Mannschaft, bis zu einem Tor dauerte es aber (im Gegensatz zum Herbst) etwas länger. In der 20. Minute erlöste Resi Pistracher die USCK Damen vor unglaublicher Kulisse (es waren noch knapp 200 Leute nach dem vorher stattfindenden Kampfmannschaftsspiel dageblieben) mit dem 1:0. Das 2:0, ebenfalls durch Resi, folgte nur wenige Minuten später. 2 "tausendprozentige" wurden dann noch von Steffi Maringer und Theresa Hager ausgelassen ehe überraschend Maxine Kraus kurz vor der Pause einen Abpraller zum Anschlusstreffer verwertete.
Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die Sitzenbergerinnen hielten aber immer besser mit und konnten so die Partie offen halten und sogar mehr: Die Kirchberger Abwehr verschätzte sich bei einem hohen Ball und Maxine Krauss behielt im daraus entstandenen Duell mit Verena Preisinger die Nerven und stellte sogar den Ausgleich her. Die Anspannung war den Tabellenführerinnen anzusehen, mehrere Chancen wurden kläglich vergeben bis dann endlich Goleador Resi Pistracher die (vorher vom Papier geglaubten) Kräfteverhältnisse wieder herstellte und den 3:2 Siegtreffer 10 Minuten vor dem Ende erzielte.

Fazit: Bis zum umfallen kämpfende Sitzenbergerinnen erzielen (völlig zurecht) ihre ersten beiden German-Cup Tore gegen den Tabellenführer der an diesem Tag unglaubliche Schwächen im Abschluss an den Tag legte. Ein Unentschieden wäre wohl nicht verdient gewesen, gegönnt hätte man es den "Schokies" aus Ausenstehender aber.

06.06.2010 / 16.00h
Kirchberg - Stetteldorf 1:1 (0:0)
Tore: 0:1 (36.min), 1:1 Verena Preisinger (39.min)

Spielbericht: Es war extrem heiß an diesem wunderschönen Juni nachmittag. Vor toller Zuschauerkulisse (Festbetrieb in Kirchberg) begannen die Hausherrinnen mit viel Elan, die Gäste aus Stetteldorf hielten aber gut dagegen. Kirchberg kombinierte etwas gefälliger und vergab 3 Sitzer (u.a. lief Resi Pistracher einmal ganz alleine auf die gegnerische Schlussfrau zu), Stetteldorf konnte mit einem Weitschuß gefährlich werden.
Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte dann ein Freistoß für Stetteldorf von der rechten Seite, der Ball wurde abegefälscht und landete irgendwie nach einem Gestochere zum 0:1 im Tor. Nur kurz darauf ein weiter Ausschuß von Verena Preisinger: Der Ball berührte zum ersten Mal rund 20 m vor dem gegnerischen Tor den Boden und sprang zur Überaschung der gegnerischen Keeperin über diese hinweg ins Tor. Kirchberg war wieder tonangebend, wenn auch, bis kurz vor dem Ende, keine wirklich dicken Chancen dabei herauskamen. So blieb es beim 1:1.

Fazit: Kirchberg etwas feldüberlegen, die Tore waren allerdings beide aus der Kategorie "unnötig". Am Ende fehlte auf Seiten der Heimischen etwas die letzte Konsequenz und so war das Remis mit Sicherheit in Ordnung. Gratulation an Stetteldorf, die seit unserem letzten Spiel wieder einen großen Schritt in ihrer Entwicklung gemacht haben.

15. Juni 2010 / 19.30h
Gr. Weikersdorf : USC Kirchberg 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Eigentor (56.min)

Aufstellung Kirchberg: Preisinger, Rothbauer, Weinlinger, Wild, Fiegl, Wied, Hollergschwandtner, Pistracher, Gölss, Hager, Maringer, Höller, Karl

Spielbericht: Zum Start gleich massenweise Chancen, die aber kläglich vergeben werden. Weikersdorf kommt nie aus der eigenen Hälfte.
Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Weikersdorf offensiv kaum vorhanden, da mit 8 Damen in der Defensive. Das Tor fällt aber dann als Eigentor nach scharfem Stangelpass von links durch Resi Pistracher. Zum Abschluss dann aber eine sehr unschöne Szene. Nach heftigsten Reklamationen des Weikersdorfer Trainerteams (der Schiedsrichter hatte die Situation schon als Abstoss bewertet) dann Elfmeter in der dritten Minute der Überspielzeit für Weikersdorf. Kommentar Schiedsrichter: "Wor eh nix, aber für euch gehts eh um nix mehr. Seits eh scho fix Erster." und "Wonn i den net gib konn i ma nochher wos anhören..." Weitere Kommentare erübrigen sich. Das Preiserl den Elfer dann sensationell hält kann man wohl als höhere Gerechtigkeit bezeichnen.
Es sei aber erwähnt, dass das Spiel bis zur letzten Aktion zu 100% fair abgelaufen ist und sich auch der Schiri nichts zu Schulden kommen lies. Irgendwie schade....

Fazit: Ein schwaches Spiel in dem wir immer bemüht waren und mehr fürs Spiel gemacht haben. Somit auch ein klar verdienter Sieg.

Egl´s Kommentar:
Also, Gratulation zum UNGESCHLAGENEN Meister im UPO!

Das Frühjahr war mit 3 Siegen und 3 Unentschieden (TV 10:7) natürlich nicht so imposant wie der Herbst, allerdings ist es immer leichter neu in eine Liga zu kommen und zu punkten als dort zu bestehen. Besonders über die spielerische Weiterentwicklung gegen die "schwächeren" Mannschaften bin ich sehr erfreut.
Und wenn sonst nix mehr geht hoit unser Goiesel halt an Elfer ;)